Ставрополь Вторник, 27 октября
Политика, 28.09.2020 19:15

Организаторы «похорон выборов» в Ессентуках готовят новые перфомансы

Ессентукский политический активист Алан Дзугаев, ранее арестованный на пять суток по решению суда за «похороны выборов», теперь пытается добиться признания незаконности своего задержания.

Дзугаев был арестован 10 сентября, за сутки до старта трехдневного голосования. Члены партии «Новые люди» считают, что арест неправомерен. Теперь активисты пытаются обжаловать решение суда.

— Апелляция была 12 числа, когда я отбывал пять суток. Мой представитель ее проиграл. Мы подаем иск в кассационный суд и параллельно составляем прошение в ЕСПЧ. Мы считаем, что решение суда было неправомерно и собираемся идти до конца по этому делу, чтобы в будущем был прецедент — политические акции можно проводить. И раз нам не дают участвовать в законных выборах, мы будем часто радовать жителей Ессентуков подобными перформансами, — рассказал «Блокноту» Дзугаев.


Напомним, что внимание к голосованию в Ессентуках привлекли скандальные «похороны выборов» в прошлом месяце. Акция стала ответом на недопуск кандидатов от «Новых людей» на выборы в органы местного самоуправления. Через несколько дней после этого на Дзугаева напали неизвестные, активисты обвинили в атаке главу Ессентуков Александра Некристова.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукиновые людиДзугаеварестсудапелляцияЕСПЧ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое