Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 28.09.2020 12:54

Бродячих собак из Невинномысска перевезут в Ставрополь

Глава Невинномысска Михаил Миненков сегодня сообщил на своей странице в Instagram, что управление ЖКХ заключило договор на отлов, стерилизацию и содержание бродячих животных. Однако отвозить уличных кошек и собак будут в ставропольском приюте.

Как рассказал мэр Невинномысска, город с третьей попытки успешно заключил контракт на отлов бездомных животных с целью вакцинации, стерилизации, идентификации (установка ушной бирки) и дальнейшего содержания в приюте Ставрополя. Однако неизвестно, хватит ли в краевой столицы мест для всех бездомных животных Невинномысска.

К слову, предыдущие два контракта не увенчались успехом, поставщика не могли определить. Однако корреспондент «Блокнота» нашел только два предыдущих провальных контракта, последний из которых датируется 8 апреля этого года.


Теперь жители Невинномысска могут подать заявку на отлов бродячих животных по телефону 2-88-37 (доб. 217), а также обратиться в управление ЖКХ по адресу: Невинномысск, ул. Гагарина 59, каб. №103, время работы с 9:00 до 18:00 часов (перерыв с 13:00 до 14:00 часов).

«Хочу напомнить: ситуация с бездомными животными напрямую зависит от нашей с вами сознательности и гуманности. Мы несём за них ответственность!» — напомнил на странице в соцсети глава Невинномысска.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Михайловске мужчина отстреливал собак на детской площадке. Однако позже в МВД сообщили, что мужчина стрелял не по собакам, а в воздух, пытаясь отпугнуть животных, напавших на женщину. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиНевинномысскМиненковживотныеотловприют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое