Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 09.09.2020 14:44

Ставропольчан с подозрением на коронавирус увозят в соседние города из-за нехватки мест в больницах

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель краевой столицы Егор (имя изменено ― прим. ред). Мужчину с температурой отвезли на лечение в Светлоград. Как объяснили медики, больницы Ставрополя под завязку забиты пациентами.

Егор находится в центральной районной больнице Светлограда, куда он попал с двусторонней бронхолегочной пневмонией. У мужчины признаки заболевания появились в прошлом месяце. Потихоньку начали болеть жена и дети. По словам мужчины, он не видел смысла вызывать скорую, так как температура не поднималась выше 38,5 градусов.

― Решил пойти к терапевту в Шпаковской неотложке. В очереди стояло около 20 человек. Выстоять её не смог и приехал туда на следующей неделе. В понедельник сдал флюорографию, однако результаты на руки не получил. Удалось только сфотографировать данные, ― рассказывает Егор.

Терапевт назначил ставропольчанину лечение, но оно не оказалось эффективным. Через некоторое время у Егора резко поднялась температура до 39 градусов и он вызвал скорую. Фельдшер, который прибыл на вызов, начал звонить во все больницы, пытаясь определить пациента.

― Мне предложили поехать в Кочубеевское, Невинномысск или Ипатово. Сказали, что в Ставрополе меня принять не смогут, ибо все больницы забиты. Пришлось ехать в районную больницу Светлограда, ― сетует мужчина.

После госпитализации обратившийся сдал тест на наличие CoVID-19. Результаты были готовы 24 августа, но справку ему не выдали. По словам Егора, чтобы узнать о результате, пришлось самостоятельно звонить в Шпаковскую районную больницу. Работники сообщили, что тест оказался положительным.

― Моя семья провела две недели в изоляции и сейчас жена с детьми идут на поправку. Но ни у кого из них не взяли тесты на коронавирус. Жене пришлось самой ехать в медучреждение, чтобы сделать компьютерную томографию, ― делится обратившийся.

Ранее ставропольчанка сообщила о неоперативной работе скорой помощи. Ее 84-летняя родственница Любовь Алексеевна с заболеваниями сердца так и не дождалась приезда скорой.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольмедицинагоспитализациякоронавирус
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое