Ставрополь Четверг, 02 декабря
Общество, 07.09.2020 19:44

С началом нового учебного года в Ставрополе ощущается нехватка общественного транспорта

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Рая. Девушка рассказала, что с началом учебного года стала ощущать острую нехватку общественного транспорта и сильную загруженность дорог.

Рая живет в 204 квартале Ставрополя, а работает в центре. Раньше она добиралась до офиса за пол часа, сейчас с трудом укладывается в час. Причины две: пробки на дорогах и нехватка общественного транспорта из-за увеличившегося количества пассажиров.

 Я привыкла, что живу практически на окраине города и сажусь почти в пустую маршрутку, да и много людей на моей остановке не часто встретишь. Но как начинается учебный год, маршруток начинает категорически не хватать, а людей наоборот становится в два раза больше, — отмечает обратившаяся.

Данная ситуация стандартна для краевой столицы. В сентябре все выходят из летних отпусков, школьники и студенты идут на учебу, на дорогах становится больше машин, а в транспорте больше пассажиров. Не будем забывать об иногородних студентах, которые приезжают в краевую столицу на учебу.


К сожалению, транспортная система Ставрополя имеет изъяны, количество маршруток и автобусов не соответствует спросу на общественный транспорт. Отсюда забитые маршрутки и автобусы, а также толпа людей на остановке.Также минусом является график, по которому ходит общественный транспорт, многие маршрутные такси вечером перестают ходить слишком рано.

Рая отметила, что такая ситуация происходит не только в ее районе, на Юге Ставрополя тоже часто случаются проблемы с общественным транспортом.

— От «Космоса» уехать домой вечером невозможно, — говорит девушка, — во-первых, маршрутки там ходят редко для такого количества людей, во-вторых, в основном там ходят маршрутки на «Перспективный». И это учитывая то, что «Космос» мегацентр с кучей магазинов, который по выходным посещает много людей. Я уже молчу о вечной пробке, которая тянется от Шпаковской до 45 Параллели.

Рая уверяет, с наступлением зимы будет еще хуже. Ведь в это время года увеличивается количество ДТП на дорогах и образуются новые пробки. В то же время пассажиры вынуждены подолгу стоять на остановках в холод, в ожидании своей маршрутки. 

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостидорогимаршруткиобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4