Ставрополь Пятница, 26 февраля
Происшествия, 07.09.2020 12:42

В Буденновске нетрезвый водитель с детьми удирал от экипажа ДПС и совершил аварию

Ночная погоня госавтоинспекторов за пьяным водителем легковушки, который вез женщину с детьми, случилась в Буденновском районе.

 По сообщению отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставрополью, внимание дежурного экипажа ДПС отдельной роты ГИБДД привлек легковой отечественный автомобиль, «выписывавший кренделя» на дороге.

Полицейские по громкой связи потребовали, чтобы водитель странного авто прижался к обочине и остановился, но тот только поддал газу сначала свернул на обочину, затем, едва не сбив автоинспектора, развернулся и попытался скрыться.

В этот момент полицейские увидели что в салоне водитель находится не в одиночестве — на заднем сиденье шальной легковушки сидят женщина и двое маленьких детей. Было организовано преследование нарушителя. Проехав несколько метров, неадекватный водитель потерял управление, «пропахал» газон около частного дома и, при попытке сдать назад протаранил патрульный автомобиль. После чего заблокировал дверцы своей машины и отказывался выйти. 

Только после долгих уговоров он «сдался» и согласился выйти к наряду ДПС. В автоаварии, к счастью, никто не пострадал, жену «гонщика» вместе с детьми 3-х и 6-лет отправили домой, а автолюбителя пригласили пройти в салон «патрульки». Выяснилось, что горе-ездок — 26-летний местный житель, который всего два дня назад приобрел автомобиль. В салоне автомобиля ДПС он продолжал чудить: то плакал, то говорил, что из-за того, что за рулем первый день, испугался полицейских, поэтому и не остановился, то отказывался пройти медосвидетельствование, то соглашался.

В итоге он все же дунул в алкотестер и прибор показал наличие более 0,97 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе. В отношении нарушителя составлены шесть 6 административных материалов: за невыполнение требования об остановке транспортного средства, за управление автомобилем в состоянии опьянения, за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции, а также за нарушение правил перевозки детей и отсутствие не только полиса ОСАГО, но и вообще документов на машину.

Автолюбителю грозит лишение прав, денежный штраф в общей сложности порядка 30 тысяч рублей и, до 15 суток административного ареста. Материалы направлены в компетентные органы для принятия законного решения, — рассказали в краевой Госавтоинспекции.


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Буденновский районинспекторыДПСавариянетрезвый водительадминистративное наказаниепогоня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое