Ставрополь Пятница, 23 октября
Происшествия, 06.09.2020 12:42

В Ставрополе пассажирка такси погибла в результате ДТП

В Ставрополе на улице Московской произошла авария с участием автомобиля Яндекс-такси. ДТП завершилось летальным исходом — пассажирка такси скончалась.

Как рассказали «Блокноту» в ставропольском ГИБДД, причины происшествия еще устанавливаются. На месте аварии сейчас работают автоинспекторы и представители МЧС. Пассажирка погибла, а водитель находится в тяжелом состоянии в больнице.


Источник фото: Instagram @chp_26stav

В комментариях пользовали соцсетей обвиняют в случившемся и плохое дорожное покрытие на улице Московской, и безответственность водителей, и политику компании «Яндекс-такси», автомобили которой часто «светятся» в сводках ДТП. Евгений Кочергин, председатель профсоюза водителей такси, прокомментировал «Блокноту» произошедшее.

— Водитель автомобиля — знакомый моего товарища. Насколько я знаю, парень адекватный, аккуратный водитель, ничего не употребляет. Но проблема усталости водителей — это факт, люди вынуждены перерабатывать, поскольку «Яндекс» загоняет их в такие рамки. Хочешь заработать — надо отпахать четырнадцать часов. А в выходные заказов много, и многие водители работают сутками, пока окончательно силы не покинут, — рассказал Евгений.

Также собеседник «Блокнота» предположил, что частые аварии с участием таксистов связаны с тем, что на дорогах много неопытных водителей, а «Яндекс» не осуществляет должного контроля при найме сотрудников. С ним согласны и многие ставропольчане.

— Студенты приехали, на хлеб зарабатывают... — пишут пользователи в комментариях.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в кисловодском дворе водительница насмерть сбила годовалого ребенка.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМосковскаяДТПяндекс таксиаварияГИБДДМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое