Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 07.09.2020 13:03

«Я и вас, и ваших собак перестреляю»: ставрополец убил соседских собак

Вчера, 6 сентября, в соцсетях края раздался крик о помощи. Житель села Садовое в Предгорном районе рассказал, что его домашние собаки были отравлены соседом, который теперь угрожает хозяевам питомцев.

Никита, хозяин погибших собак, рассказал «Блокноту», что его семья и питомцы страдают от поведения соседа не в первый раз.

— Два года назад он отравил других моих собак. А в начале августа он приходил ко мне домой, ругался, что животные мешают ему лаем. Кричал: «Я и вас, и ваших собак перестреляю»,— рассказал собеседник редакции.

Вчера угрозы перешли в действия. Как рассказал Никита, члены семьи нашли уже мертвой одну из собак. Вторая погибла после приезда полиции, прямо на глазах правоохранителей. Третье животное съело небольшое количество яда, и его удалось спасти. Однако зрелище умирающей в конвульсиях собаки полицию не впечатлило.



— Участковый сказал нам: «Ну я заявление приму, но вы сами ищите, кто что сделает, мы скорее всего вам помочь не сможем, в прокуратуру можете даже не писать», — говорит хозяин погибших животных. — Полиция сказала самим искать, кто сделает вскрытие и экспертизу. Я обзвонил все клиники и лаборатории — все отказались, ни у кого нет документов на такую деятельность.

По закону Российской Федерации, впрочем, полиции все-таки стоит обратить внимание на произошедшее. Жестокое обращение с животными регулируется уголовным кодексом, и за убийство двух собак мужчине может грозить от трех до пяти лет лишения свободы.


Растерянный ставрополец не понимает, чем мотивирована агрессия соседа. Собаки не покидают двор, ворота наглухо закрыты, нет щелей, через которые животные могли бы вылезти на улицу. Животные были изолированы и, уверен Никита, не представляли опасности для прохожих. Теперь житель Садового пытается добиться справедливости и беспокоится за свою семью.

— Я часто в командировках, бабушка дома одна, я переживаю за ее безопасность. Боюсь, что ему может что-то взбрести в голову, и он пойдет мне бабушку убивать за то, что мы написали на него заявление, — поделился мужчина.

По его словам, сосед часто угрожает ружьем в конфликтных ситуациях, а на вопросы о легальности оружия он прикрывается связями, и заявляет, что ему «ничего не будет». Тем не менее, Никита уже пожаловался на угрозы в полицию. Согласно, опять-таки, уголовному кодексу, агрессору может грозить срок до двух лет.


В пресс-службе краевого МВД «Блокноту» сообщили, что участковый Предгорного района сейчас устанавливает обстоятельства случившегося.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПредгорныйСадовоесобакиживотныеотраваугрозыМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое