Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 07.09.2020 11:22

Взявший в заложницы свою 8-месячную дочь ставропольчанин оказался насильником

Корреспонденту «Блокнота» стали известны подробности ночи, завершившиеся тем, что родной отец взял в заложницы свою маленькую дочь и угрожал убить и ее, и себя.

Напомним, в одном из бывших общежитий, ныне перепрофилированных под многоквартирный дом в станице Староизобильной на улице Молодежной, разразился семейный скандал, который едва не закончился убийством и самоубийством. Глава семьи, уже отбывший срок за незаконный оборот наркотиков, поругавшись со своей сожительницей, выгнал её на улицу. А сам, запершись в доме, начал угрожать, что зарежет и себя, и их 8-месячную дочь. 

Когда на вызов прибыли полицейские, неадекват, разбив топором окно, начал «торг»: он потребовал у правоохранителей 70 тысяч рублей и возможность беспрепятственно скрыться с деньгами. Иначе, повторил он свою угрозу, будут два трупа: его и дочери. 

Обезвредил непредсказуемого буяна, в биографии которого есть уже и «ходка на зону», и неудачная попытка суицида, начальник полиции отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу Сергей Пернакий. Полицейский через окно проник в дом, обезвредил злоумышленника, освободил девочку, которая, к счастью, не пострадала от действий своего горе-отца, и передал её матери.

Семейного террориста задержали, возбудили уголовное дело и по решению суда его отправили на время следствия в СИЗО. 

окно.png

Через это окно горе-отец вел торг с правоохранителями

Неадекватное поведение отца ребенка объяснилось просто: за несколько часов до появления дома он совершил преступление — изнасиловал 20-летнюю односельчанку.

Дело было так: трое мужчин и неизвестно как затесавшаяся в их компанию 20-летняя девушка устроили пьяную вечеринку. Во время которой воздействия алкоголя им показалось мало, поэтому они решили «догнаться» и употребили, выражаясь языком протокола, сильнодействующее вещество. 

Уговорили и свою подругу попробовать. Девушка согласилась и тоже приняла дозу. После этого развеселая компания отправилась освежиться на местный канал. Уже в машине по дороге к пляжу девушка «поплыла» и потеряла связь с реальностью. Чем и воспользовался отец семейства. 

Пока два его приятели пошли поплавать, он насильно овладел спутницей, сломив ее вялое из-за принятого зелья сопротивление, прямо на сиденье автомобиля. Но поскольку и сам был «под кайфом», то заснул лежа прямо на теле своей жертвы. В таком положении их и застали вернувшиеся с купания друзья.

Они растолкали горе-Казанову, а вот девушку в чувство привести не смогли. Даже подумали, что она умерла и судорожно стали решать, что делать с телом. В конце-концов они отвезли «тело» к еще одному своему приятелю, который догадался вызвать мать девушки и скорую.

А 28-летний фигурант теперь уже нескольких уголовных дел вернулся под утро домой, угодил на выяснения отношений с сожительницей и, еще не отойдя от событий ночи, совершил еще одно преступление — захват заложника.

— В отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело — по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», — подтвердил корреспонденту «Блокнота» в телефонном разговоре руководитель Изобильненского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставрополью Виктор Мережко. — В ближайшее время дела будут соединены в одно производство. Суд по ходатайству следствия избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

мережко.jpg

Виктор Мережко

Меж тем и гражданская жена, и родственники арестованного твердят о его невиновности, а многие односельчане характеризуют молодого мужчину как спокойного и тихого. Но в тихом омуте, как известно, водятся только черти. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
станица СтароизобильнаяСледственный комитетуголовное делозаложникизнасилованиеарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое