Ставрополь Пятница, 05 марта
Общество, 06.09.2020 17:01

Мать-неряху из ставропольского хутора Восточного ославил на всю страну собственный муж

К тому, что ужасные условия в доме по улице Культурной в хуторе Восточном Советского горокруга, где проживают двое маленьких детей, стали достоянием широкой общественности, приложил руку обиженный муж женщины. Скандал между супругами случился при дележке «президентских» детских пособий.

Как ранее рассказывал «Блокнот», в одной из социальных сетей появилось видео, запечатлевшее быт матери-одиночки из хутора Восточного в Советском горокруге. На кадры нельзя смотреть без содрогания.

Автор ролика запечатлел ужасные условия проживания трехлетних близнецов: голенькие дети, словно Маугли, спят прямо на деревянном днище кровати без намека на постельные принадлежности: матрас, подушку, одеяло и т. п. В самом доме, не имеющем даже систем отопления и газификации — ужасающая разруха и антисанитария, повсюду валяется мусор, стены ободраны, вместо дверей — старые одеяла...

маугли1.jpg

После того, как видео попало в сеть, бытом семьи заинтересовались прокуратура и следственный комитет края. Малышей временно изъяли у матери до выяснения обстоятельств ужасающих условий проживания. 

Видео вызвало и огромный общественный резонанс — в соцсетях бурно обсуждали ролик. Одни комментаторы резко осуждали женщину, превратившую свой дом в помойку, другие, наоборот, заступались, мол, сейчас полстраны живет в нищете и от безденежья у любого человека могут опуститься руки.

Однако, как выяснилось, история куда занимательней — семья, в которой в полнейшей антисанитарии жили трехлетние братья-близнецы никак не может считаться малообеспеченной и нуждающейся в помощи.

По словам заместителя начальника администрации Советского городского округа Владимира Недолуги, семья на учете как неблагополучная или требующая какого-то особого внимания, не стояла. Мать близнецов ведет трезвый образ жизни, работает дояркой в местном колхозе и получает весьма приличную зарплату: минимум 30-40 тысяч рублей ежемесячно, поскольку труд доярки в этом хозяйстве оплачивается достойно.

недолуга.jpg

Владимир Недолуга

— Когда поднялась шумиха, в соцсетях стали писать о нищенском обеспечении семьи, в администрации посчитали, сколько на самом деле получает денег мать, вышло больше 600 тысяч рублей в год, — говорит Владимир Недолуга. — Так что о существовании впроголодь из-за нехватки денег речь не идет. Если встретить эту женщину на улице, никогда не подумаешь, что у нее в доме такой, простите, свинарник и разруха: всегда нарядная, с хорошим макияжем. Да и дети, как утверждают воспитатели детсада, не выглядят недоедающими: упитанные, нормально одетые. Мы, когда эта история получила широкую огласку, объехали сельские магазины и выяснили, что женщина регулярно покупала в них продукты на довольно кругленькую сумму, так что дети явно не голодали. Правда, домашней пищей мать их не баловала — выяснилось, что дом не газифицирован, да и газовых баллонов для плиты она не покупала, так что еду дома не готовила, как другие женщины, а вместе с сыновьями питалась купленным в магазине. Так что денег в семье вполне хватало и на ремонт, и на все остальное. Почему мать создала для детей такие непристойные условия в доме — вопрос отдельный.

Соседи характеризуют женщину как даму с небольшими странностями — многие знали, что она совершенно не занимается домашним хозяйством, что для села особенно дико, не готовит пищу и никогда не убирает в доме. Из-за этого, по версии хуторян, семья, в которой росли шестеро детей, и распалась — муж не выдержал такой нечистоплотности супруги. После того, как муж с женой разбежались, супруг уехал из хутора и через некоторое время забрал к себе трех средних детей: дочь и двух сыновей, самый старший сын четы уже взрослый и живет отдельно от родителей.

И все было относительно тихо-мирно, пока не грянул коронавирус, а вместе с ним — «президентские» выплаты в 10 тысяч на ребенка. Именно эти субсидии, вернее, их дележ между супругами и стали толчком к развернувшейся «Санта-Барбаре» в интернете. После того, как женщина получила довольно круглую сумму «президентских» выплат — более 120 тысяч рублей на пятерых несовершеннолетних детей, к ней приехал супруг и резонно предложил поделиться: мол, раз трое детей живут со мной, отдай половину полученной суммы. Но бывшая жена указала ему на порог, не дав ни копейки на дочь и двух сыновей. После чего в ее доме и появился «оператор», заснявший жуткое состояние жилища и выложивший ролик в интернет. В хуторе не сомневаются, что это дело рук обиженного мужа.

Но тем не менее русская душа отзывчива и неряхе бросились помогать всем миром: сейчас в ее доме руками добрых людей бесплатно делается ремонт, завозится мебель и постельные принадлежности, посуда и осветительные приборы. Колхоз выдал доярке 20 тысяч рублей премии и пообещал провести в жилище газ за свой счет.

маугли2.png

Уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко пояснила корреспонденту «Блокнота», что дети временно изъяты из семьи и сразу же будут возвращены матери после приведения жилища в нормальный, человеческий вид.Однако многие уверены, если хуторянка не пересмотрит кардинально свое отношение к быту, дом через пару месяцев превратится в тот же самый свинарник, который и запечатлела на видео «группа поддержки» мужа женщины.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
хутор Восточныйтрехлетние детиблизнецыСоветский горокругантисанитарияпроверкаопека
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое