Ставрополь Четверг, 28 января
Происшествия, 01.09.2020 14:16

Детский концлагерь: на Ставрополье мать-одиночка держала маленьких сыновей в черном теле

В одной из социальных сетей появилось видео, запечатлевшее быт матери-одиночки из хутора Восточного в Советском горокруге. На кадры нельзя смотреть без содрогания.

Автор ролика запечатлел ужасные условия проживания трехлетних близнецов: голенькие дети, словно Маугли, спят прямо на деревянном днище кровати без намека на постельные принадлежности: матрас, подушку, одеяло и т. п. В самом доме, не имеющем даже систем отопления и газификации — ужасающая разруха и антисанитария.


На сегодняшний день известно то, что органы опеки уже изъявили намерение изъять детей из семьи и поместить их в реабилитационный центр, пока мать не одумается и не приведет свое жилище в порядок. Близнецы — не единственные дети горе-матери. По информации администрации Советского горокруга, у женщины есть еще трое старших детей: две дочери и сын, которые сейчас живут у отца в Курском районе.

Полиция Советского райотдела пока что ограничилась привлечением женщины к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Однако не исключено, что будут и уголовные дела, поскольку к проверке инцидента подключился региональный следком.

«Следствие выяснит условия проживания и воспитания малолетних и даст уголовно-правовую оценку действиям (бездействию) ответственных должностных лиц органов системы профилактики. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Также сейчас СУ СКР по Ставропольскому краю начало свою проверку относительно условий проживания 8-месячной девочки из Изобильненского горокруга, которую взял в заложницы родной отец. Напомним, 9 августа банальный семейный скандал между гражданскими супругами, проживающими в станице Староизобильной на улице Молодежной, едва не закончился убийством и самоубийством. Мужчина, уже отбывший срок за незаконный оборот наркотиков, поругавшись со своей сожительницей, выгнал её на улицу. А сам, заперевшись в доме, начал угрожать, что зарежет и себя, и их 8-месячную дочь.

Когда на вызов прибыли полицейские, неадекват, разбив топором окно, начал «торг»: он потребовал у правоохранителей 70 тысяч рублей и возможность беспрепятственно скрыться с деньгами. Иначе, повторил он свою угрозу, будут два трупа: его и дочери. Медлить было нельзя, поэтому подполковник Пернакий, выбрав момент, когда злоумышленник отвлекся, заскочил в дом через разбитое окно. Обезвредив неадеквата, он забрал девочку и отдал матери.

Уже сейчас известно, что и эта семья относится к категории неблагополучных: мать малышки лишена родительских прав на свою старшую дочь, которая сейчас живет у родственников. И, кроме того, по словам соседей, женщина злоупотребляет алкоголем. В ходе доследственной проверки, которую проводит следком, будет также дана оценка действиям органов опеки района, которые вовремя не обратили внимания на эту станичную семью.

Николай Огарёв




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Советский округдетимать-одиночкахутор Восточныйненадлежащее воспитаниеразруха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое