Ставрополь Вторник, 18 мая
Происшествия, 26.08.2020 12:29

На Ставрополье полицейский спас ребенка от неадеквата с ножом

В следственном управлении СКР по Ставрополью состоялось награждение начальника ОМВД России по Изобильненскому городскому округу подполковника Сергея Пернакия, голыми руками обезвредившего вооруженного рецидивиста.

9 августа банальный семейный скандал между гражданскими супругами, проживающими в станице Староизобильной на улице Молодежной, едва не закончился убийством и самоубийством. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по СК, мужчина, уже отбывший срок за незаконный оборот наркотиков, поругавшись со своей сожительницей, выгнал её на улицу. А сам, заперевшись в доме, начал угрожать, что зарежет и себя, и их 8-месячную дочь.

Когда на вызов прибыли полицейские, неадекват, разбив топором окно, начал «торг»: он потребовал у правоохранителей 70 тысяч рублей и возможность беспрепятственно скрыться с деньгами. Иначе, повторил он свою угрозу, будут два трупа: его и дочери.

Медлить было нельзя, поэтому подполковник Пернакий, выбрав момент, когда злоумышленник отвлекся, заскочил в дом через разбитое окно. Обезвредив неадеквата, он забрал девочку и отдал матери.

Оценив обстановку и выбрав подходящий момент, начальник полиции отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу Сергей Пернакий через окно проник в дом, обезвредил злоумышленника, освободил девочку, которая, к счастью, не пострадала от действий своего горе-отца, и передал её матери.

Преступника задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника» УК РФ, по решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А самого отважного полицейского наградили благодарственным письмом и подарком от Следственного комитета по Ставрополью.

пернакий 1.jpeg

Благодаря вашему профессионализму и мужеству благополучно разрешилась крайне опасная ситуация, где мог пострадать грудной ребенок. Собранные следователями характеризующие материалы на подозреваемого, а именно наличие у него судимости за незаконный оборот наркотиков, отбывание срока в местах лишения свободы, попытки суицида свидетельствуют о том, что от этого человека можно было ожидать чего угодно. Поэтому сегодня мы говорим вам спасибо за спасённую жизнь ребёнка, за задержание опасного рецидивиста, за достойный пример для сотрудников всей правоохранительной системы, — поблагодарил Сергея Пернакия руководитель следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Изобильненский округстаница Староизобильнаязахват заложникарецидивистподполковник Пернакийножсуицидубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое