Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 01.09.2020 17:24

Близнецами-«маугли» на Ставрополье заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Ставропольского края поручила прокуратуре Советского района провести проверку на предмет выявленных фактов ненадлежащего воспитания и условий проживания трехлетних близнецов в хуторе Восточном.

Как уже сообщал «Блокнот», в одной из социальных сетей появилось видео, запечатлевшее быт матери-одиночки из хутора Восточного в Советском горокруге. На кадры нельзя смотреть без содрогания — ролик запечатлел ужасные условия проживания малышей, трехлетних близнецов.  


Голенькие дети, словно Маугли, спят прямо на деревянном днище кровати без намека на постельные принадлежности: матрас, подушку, одеяло и т. п. В самом доме, не имеющем даже систем отопления и газификации, ужасающая разруха и антисанитария. 

«В ходе проверки будет дана правовая оценка исполнению уполномоченными органами требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям матери по исполнению ею своих обязанностей по воспитанию, заботе о здоровье и развитии несовершеннолетних детей. По результатам проверки при наличии меры прокурорского реагирования», — сообщает надзорное ведомство.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
хутор Восточныйдетипроверкамауглипрокуратураблизнецы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое