Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 08.12.2021 21:42

Бывшего замминистра строительства Ставрополья Андрея Уварова отправили под домашний арест на два месяца

В среду, 8 декабря, в Ленинском районном суде Ставрополя избрали меру пресечения экс-замминистра строительства и архитектуры края Андрею Уварову, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Он останется под домашним арестом на 2 месяца.

Напомним, Андрей Уваров стал фигурантом сразу двух уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий». По мнению правоохранителей, от рук чиновника могли пострадать более двух тысяч деревьев. Общую сумму ущерба оценили в 31 миллион рублей

Также, по информации региональной прокуратуры, Уваров подписал акты приемки участковой больницы в Кугульте. Напомним, что именно она пошла трещинами спустя три месяца после сдачи в эксплуатацию. Своими действиями он мог нанести ущерб государству в 94,2 миллиона рублей.

О задержании чиновника стало известно накануне, 7 декабря. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

В Ленинском районном суде 8 декабря избрали меру пресечения для Уварова. Следствие потребовало оставить экс-замминистра под стражей на 2 месяца, объяснив это тем, что чиновник может повлиять на показания бывших сотрудников. Защита, в свою очередь, попросила ограничиться подпиской о невыезде. Судья Ирина Гиевая постановила — избрать Уварову меру пресечения в виде домашнего ареста до 6 февраля 2022 года.

Напомним, что Уваров ушел с поста заместителя министра строительства и архитектуры летом 2021 года. После этого он занял вакантное место в администрации Ставрополя. Сейчас подозреваемый — заместитель Ивана Ульянченко, мэра краевой столицы, руководит комитетом градостроительства города.

Полина Максимова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостизадержаниеУваров
0
0
s4