Происшествия, 06.12.2021 11:31

Экс-замминистра строительства Ставрополья стал фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший заместитель министра строительства и архитектуры Ставрополья Андрей Уваров стал фигурантом еще одного уголовного дела. По информации региональной прокуратуры, он принял участковую больницу в Кугульте после капитального ремонта с многочисленными дефектами и нанес своими действиями ущерб государству в 94,2 миллиона рублей.

Напомним, редакция «Блокнота» рассказывала об этом медучреждении. Больницу за 94 миллиона рублей в селе Кугульта ввели в эксплуатацию 23 декабря 2020 года. Однако спустя три месяца после сдачи медучреждение начало разваливаться. В стенах появились внушительные трещины, а в некоторых местах дыры не могли удержать даже подпорки. По мнению краевой прокуратуры, в этом может быть замешан бывший замминистра строительства Ставрополья. 

Надзорники установили, что Уваров заключил с ООО «Стройка» контракт на строительство участковой больницы в Кугульте в июле 2019 года. Сумма сделки превысила 94,2 миллиона. В декабре 2020 года замминистра строительства и подрядчик подписали акт по приемке объекта. 

После приемки выяснилось, что эксплуатация вышеуказанной больницы в Кугульте невозможна — не подключены газ, вода, отопление и другие коммуникации, а также обнаружены многочисленные дефекты. 

«Заместитель министра строительства и архитектуры края своими незаконными действиями, выразившимися в грубом нарушении порядка приемки объекта, причинил бюджетной системе Российской Федерации материальный ущерб на сумму более 94,2 миллиона рублей», — сообщили надзорники.

В отношении Андрея Уварова возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий)». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, «Блокнот» писал о том, что Уварова подозревали в превышении должностных полномочий. По мнению правоохранителей, от его рук пострадали более двух тысяч деревьев, общая сумма ущерба оценивалась в 31 миллион рублей. 

Ольга Орлова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольминстройуголовное делопрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4