Ставрополь Суббота, 05 декабря
Происшествия, 30.10.2019 16:34

Бывшему омоновцу грозит пожизненный срок за стрельбу по полицейским в Ставрополе

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМОН, устроившего перестрелку в центре Ставрополя, передано в суд. Спустя почти год расследование этого инцидента завершено.

Находясь в невменяемом состоянии, бывший боец спецназа ОМОН ГУВД СК И. Крапивин, в ночь на 21 ноября 2018 года вооружился охотничьим ружьем и отправился в парк «Центральный» города Ставрополя. Сначала он угрожал убийством сотруднику ЧОП, отказавшемуся пускать нетрезвого мужчину в парк. Затем, Крапивин переключился на здание ГУ МВД, методично расстреляв его, нанеся при этом ущерб в 77,5 тысяч рублей.

Поднятые по тревоге правоохранительные органы краевой столицы отправились «брать» пьяного дебошира. Представители спецназа, в количестве семи человек, смогли заблокировать скрывающегося Крапивина в парке. Там бывший омоновец пытался отстреливаться, произведя при этом около восьми выстрелов. К счастью, пострадавших со стороны правоохранительных органов не оказалось.

А вот сам Крапивин был ранен в бедро в результате ответной стрельбы. В результате длительного процесса расследования инцидента, бывшему омоновцу грозит лишение свободы на срок от 12 лет и до пожизненного.

Павел Рубанов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БлокнотСтавропольСтрельба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое