Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 09.12.2021 14:32

Через день после жалобы семьи на медиков в Ессентуках скончался 72-летний Николай Рыкусов

Через день после жалобы семьи на медиков в Ессентуках скончался 72-летний Николай Рыкусов

Николай Рыкусов

Накануне в редакцию «Блокнота» прилетела печальная новость — из жизни ушел 72-летний Николай Николаевич Рыкусов, пациент Ессентукской инфекционной больницы. О состоянии отчима и беспределе, который творится в медучреждении, журналистам рассказала Алина Шульман.

Жительница Ессентуков обратилась в редакцию в отчаянной попытке предать огласке творящийся в больнице беспредел за 2 дня до трагедии. В конце ноября ее отчиму — Николаю Рыкусову —  внезапно стало плохо. Мужчину госпитализировали с поражением легких 45-55%, спустя несколько дней вкололи ему «Актемру» (специфический иммунодепрессивный препарат, использующийся в лечении ревматоидного артрита, который имеет высокую эффективность — прим. ред.). Состояние Николая Николаевича улучшилось лишь на время. Родственники не могли решить вопрос о переводе мужчины в реанимацию собственными силами, а на вопрос: «Доживет ли отец до утра?» один из медиков ответил: «Думаю, дотянет».

Семья требовала оказать мужчине помощь, но все попытки оказались тщетными. Последней каплей стало отключение кислорода у Николая Николаевича, которое по чистой случайности выявили родственники при посещении пациента. Мужчина посинел из-за нехватки воздуха.

Далее у Алины и дежурного врача ессентукской инфекционной больницы состоялся диалог на повышенных тонах, представленный на видео. В нем собеседница редакции запечатлела, как на полу медучреждения хранят, по ее словам, трупы в черном пакете. 


С трудом добившись от медиков звонка в скорую, семья Николая Рыкусова на минуту выдохнула — его перевели в госпиталь в Горячеводске. Но «привет» из ессентукской больницы прилетел сразу же по приезде — врачи не отдали мужчине выписку. 

Еще 7 декабря мужчина был в тяжелом состоянии, а 8 декабря сердце 72-летнего Николая Николаевича Рыкусова перестало биться.

Родственники покойного предоставили редакции результаты ПЦР-теста, который проводили пациенту накануне. Он показал, что Николай Николаевич не был болен коронавирусом. Предварительная причина смерти — остановка сердца. 

«Папа был электриком высшего разряда, всю жизнь трудился. По наследству от отца ему перешло увлечение радиолюбительством. Он очень любил радио и занимался этим профессионально», — обозначила дочь погибшего.

Все близкие отзывались о Николае Николаевиче как о добром и отзывчивом человеке.

Редакция «Блокнота» выражает соболезнования семье покойного.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукиновостимедицинаессентукская больница
3
0
s4