Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 07.12.2021 14:45

Трупы на полу, «синие пациенты» и истерики врачей: ставропольчанка пожаловалась на инфекционную больницу

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ессентуков Алина Шульман, которая рассказала о беспределе в местной инфекционной больнице. Ее отчим балансирует на грани жизни и смерти, и все это, как уверяет ставропольчанка, из-за безответственного отношения медиков.

Свой рассказ собеседница редакции начала с того, что ее отчим — Николай Рыкусов — слегка приболел. 

«Начали лечить своими силами. Температура держалась. К 1 декабря его состояние ухудшилось, сделали компьютерную томографию. Оказалось, что у него поражение легких 45-55%. Сразу из поликлиники поехали в инфекционку, отца сразу же госпитализировали. Интересно, что мама могла свободно навещать больного — никаких пропусков не просили и никаких вопросов ей не задавали. Все это время отец был под кислородом», — отметила Алина.

В пятницу, 3 декабря, врач сказал семье приобрести «Актемру» (специфический иммунодепрессивный препарат, использующийся в лечении ревматоидного артрита, который имеет высокую эффективность — прим. ред.).

«Приобрели дорогостоящий препарат, прокапали папе. В субботу он говорил, что ему стало лучше, но в воскресенье ситуация ухудшилась. Приехала мама, смотрит — отчим весь синий. Вызвала меня в инфекционку, меня также пустили без пропуска. Подняли вопрос о переводе в реанимацию. С 10 до 14 часов нас томили в ожидании. Главврач Марина Спиридониди не выходила на связь. По итогу сказали, что реанимация в Ессентуках освободится только завтра, 6 декабря. Я спрашиваю: «Доживет ли мой отец до утра?», мне отвечают: «Я думаю, дотянет», — подчеркнула собеседница редакции.


Далее семья решила не ждать, а сразу требовать госпитализации в любую свободную реанимацию. По словам Алины, готовы были на все, даже на транспортировку в Ставрополь.

«Набираем лечащему врачу, пытаемся добиться реанимации, но в ответ только огрызнулись со словами «у нас по пять человек в день умирает» и бросили трубку. В 16.00 снова поехали в инфекционку, зашли в отделение и увидели, что у отца отключен кислород, ему стало хуже. Попытались сами позвонить в скорую, нам сказали, что вызов должен поступить от больницы — только в том случае они пришлют бригаду с кислородом в машине и транспортируют на реанимацию. Рядом с отцом умерла женщина, и я не выдержала — начала требовать, чтобы дежурный врач набрал скорую. У нее также началась истерика», — продолжила Алина.

Собеседница редакции предоставила видеозапись, которая, по ее словам, отражает всю суть происходящего в инфекционной больнице Ессентуков. Алина уверяет, что в черном пакете ничто иное, как труп. 

Вернемся к разговору семьи пациента и медиков.

«Я начала кричать: «Мне что, также ждать, что мой отец будет лежать в черном пакете также, как и эта женщина? Телефон в руки взяла и вызвала». Она набрала, скорая приехала. По итогу отца отвезли в госпиталь в Горячеводске. Но по приезде выяснилось, что в Ессентукской инфекционке отцу не дали выписку, слава богу, что приехали и забрали. Сейчас отец в крайне тяжелом состоянии, даже не разговаривает. Узнаем о его самочувствии только по звонкам в реанимацию», — подытожила собеседница редакции.

Алина Шульман обозначила, что направила запрос в Генеральную прокуратуру. Редакция «Блокнота» запросила комментарий в краевом минздраве. 


обращение в редакцию.jpg

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЕссентукиОбращение в редакцию
2
0
s4