Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 30.01.2015 13:12

В автопробеге Махачкала-Симферополь против карикатур на пророка Мухаммеда участвовали 600 человек

В автопробеге Махачкала-Симферополь против карикатур на пророка Мухаммеда участвовали 600 человек
Автопробег, инициаторами которого стали жители Дагестана, прошел через Ставропольский и Краснодарский край, республики Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Чечня.

Основная цель организаторов - продемонстрировать терпимость и толерантность ко всем культурам и конфессиям. Это своеобразный ответ мусульман Северного кавказа на карикатуры, появившиеся в одном из номеров французской газеты «Charlie Hebdo».

Акция началась утром 29 января. В ней приняли участие не только жители республики, но и известные руководители, журналисты, общественные деятели.

На Ставрополье земляки встретили участников пробега встретили радостными криками, однако останавливаться автомобили здесь не стали. Колонна из 200 старалась ехать как можно быстрее, чтобы попасть керченскую переправу. Утром 30 января машины, наконец, достигли конечной точки - Симферополя.

Крым в далекой истории всегда был частью нашей страны, - рассказал один из участников. – На наш взгляд, он сейчас больше всего нуждается в поддержке и помощи. Тем более мы, братские народы, должны держаться вместе, учитывая уровень бескультурности современного европейского общества.

Автопробег поддержал и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В своем аккаунте в сети Instagram он написал, что акция – «это наглядное подтверждение позиции тысяч дагестанцев, которые осуждают публикацию карикатур на Пророка Мухаммада, но вместе с тем выступают против теракта в редакции французского журнала, как и любых проявлений террора».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
митингавтопробегдагестанкарикатурыпророк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое