Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 21.12.2020 09:32

«О, знаю! Цыганова, певичка!»: «Блокнот» проверил узнаваемость депутата Госдумы от Ставрополья Елены Бондаренко

В 2021 году пройдут выборы депутатов в Госдуму, их числе будут и представители Ставропольского края. Однако и нынешний созыв еще не подошел к концу. «Блокнот Ставрополь» съездил в несколько избирательных округов региона и узнал у жителей — знают ли они депутатов, представляющих их край? Первые на очереди Георгиевский избирательный округ и Елена Бондаренко.

Корреспондент «Блокнота» показала жителям Георгиевска фотографию депутата Госдумы Елены Бондаренко, которая представляет их избирательный округ, и проверила, смогут ли они ее узнать или хотя бы предположить род деятельности.

Не каждый в привлекательной женщине смог узнать представителя федерального парламента, часть респондентов предположила, что человек на фотографии занимается космитологией или представляет российский шоу-бизнес.

— Ну, наверное, ногти-могти, да? — предположил житель Георгиевска. 

Узнав, однако, что фото принадлежит депутату Госдумы от Ставрополья, мужчина заявил, что гордится ею. При этом о деятельности Бондаренко ему ничего не известно, признался житель Георгиевска.

Елену Бондаренко путали даже с певицей.

— О, знаю! Цыганова, певичка! — воскликнул горожанин, увидев фото депутата. Когда корреспондент уточнил род деятельности женщины на фотографии, он быстро сориентировался. — А, и ее знаю, они похожи. Она в Москве заседает от Ставрополя или Краснодара.

На вопрос о деятельности депутата Госдумы мужчина распалился.

— Ничего они хорошего не делают. Ничего хорошего! Вот хотя бы с ценами. Они сделали хорошее с ценами? Ничего они не делают! — посетовал житель Георгиевска.

Не все горожане разделили эту точку зрения.

— Депутат неплохая, немало делает для Ставропольского края. Нормальная женщина, обожаю, — считает одна из опрошенных. При этом на вопрос о деятельности депутата она ответила философски. — Всюду дороги какие, в нашем поселке вообще невозможно ездить! Конечно, хотелось бы побольше. Но что есть, то есть.

Кому-то нравятся депутаты Госдумы от Ставрополья, кому-то — нет. Но много и тех, кто не интересуется политикой. А значит и о деятельности парламентариев объективно ничего сказать не может.

— Вообще не интересуемся. Живем, работаем и все, неинтересно, — сказал корреспонденту житель Георгиевска.

— Ну, они оказывают влияние, когда избираются, город облагораживают, что-то для людей все равно делается, — оптимистично добавила его спутница.

«Блокнот Ставрополь» уже делал обзор работы Елены Бондаренко, основываясь на публикациях с сайта Госдумы РФ. И за прошедшие пять лет она всего четыре раза появилась в информационной повестке парламента. На счету депутата 52 законопроекта, 31 из них находится в архиве текущего созыва, а 21 — на рассмотрении.

Между тем, в рейтинге полезности депутатов Госдумы, составленном политическими экспертами центра «Депутат Клуб» в декабре 2018 года, Елена Бондаренко заняла 188 строчку из 443. В рейтинге того же центра за июль 2020 года народная избранница поднялась до 150 позиции.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Из Госдумы с приветом  
Ставропольский крайГосдумаЕлена БондаренкоопросГеоргиевский избирательный округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое