Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.03.2016 14:30

Четыре симптома ПМС, от которых можно избавиться

Иногда мужчины шутят, что женский ПМС никогда не заканчивается. На самом деле, это, конечно же, не так. Но, к сожалению, предменструальный синдром действительно может сделать жизнь хуже. Для некоторых этот период напоминает настоящий ад! В это время женщины, как правило, страдают от физического недомогания и перепадов настроения. Около 75 % женщин испытывают те или иные симптомы ПМС. Тем не менее, существуют наиболее распространенные симптомы, снизить которые можно естественным образом.

1. Увеличение и боль в груди. Что происходит: во второй половине цикла уровень гормона эстрогена снижается, в то время как прогестерон растет. Прогестерон связан с удержанием воды и некоторой мышечной релаксацией в теле. В этом случае организм готовится к возможной беременности, и, следовательно, грудь увеличивается и становится нежной. Позже, когда прогестерон приходит в норму, грудь возвращается к прежней форме. Что вы можете сделать: некоторые женщины справляются с этой проблемой с отдельным изменением образа жизни, например, с ограничением кофеина, с потреблением продуктов с пониженным содержанием насыщенных жиров (шоколад, мясо, масло), отказ от курения и алкоголя. Хороший жир может быть полезным и здесь - ешьте жирную рыбу, семена тыквы, льняное семя. Попробуйте иглоукалывание; замените бюстгальтер на удобный, хлопковый, без косточек.

2. Раздражительность и перепады настроения. Что происходит: вы слишком легко расстраиваетесь, часто раздражаетесь даже от самых незначительных поводов, чувствуете тревогу и симптомы депрессии. Что вы можете сделать: регулярно занимайтесь спортом, практикуйте йогу, медитации, позитивное мышление, добавьте иглорефлексотерапию. Желательно уменьшить потребление простых углеводов, например, сахара в пище. Хороший сон и соблюдение ежедневного режима помогут справиться с настроением в этом случае. Исследования показывают, что настроение улучшается при употреблении витамина B6, который вы можете найти в арахисе, семенах подсолнечника, фисташках, рыбе.

3. Прибавка в весе. Что происходит: организм задерживает жидкость, многие женщины чувствуют себя тяжелыми и замечают увеличение объема в области живота. Алкоголь, курение и чрезмерное употребление соли увеличивают эти признаки, поэтому рекомендуется отказаться от таких продуктов. Что вы можете сделать: магний, витамины группы В, витамин Е, кальций - все они могут помочь предотвратить неприятные симптомы ПМС. Некоторые из этих элементов можно найти в бобовых, орехах, зеленых овощах. Также достаточно принимать витаминно-минеральный комплекс, рекомендованный вашим врачом.

4. Вздутие живота. Что происходит: когда гормоны колеблются, наши мышцы в кишечнике расслабляются, и именно поэтому кажется, что у вас вздутие живота. Тем не менее, есть еще одна причина, вторичная - это запор. Что вы можете сделать: ешьте чаще и меньшими порциями, откажитесь от газированных напитков, избегайте кислой пищи, занимайтесь спортом. Симптомы могут быть уменьшены с добавлением в рацион продуктов, которые богаты клетчаткой: овощей, круп, отрубей, фруктов и т.д.

Все эти методы пригодны для борьбы с симптомами предменструального синдрома без использования лекарств. Так что попробуйте, и ваше тело будет вам благодарно. Печатное издание газеты "Хозяйство" можно приобрести во всех киосках, почтовых отделениях и сети магазинов "Магнит" г. Ставрополя и Ставропольского края.
 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое