Ставрополь Среда, 29 мая
Происшествия, 22.04.2024 11:54

Четырехлетнюю девочку на Ставрополье убило током

В понедельник, 22 апреля, стало известно, что в одном из домовладений села Северное четырехлетнюю девочку ударило током. Ребенка доставили в больницу, но от полученных повреждений она умерла. Следком Ставропольского края возбудил уголовное дело. Ситуацией заинтересовалась и краевая прокуратура.

По данным регионального следственного комитета, 20 апреля 2024 года в одном из домов села Северное четырехлетняя девочка коснулась железной клетки для животных. К ней были присоединены неизолированные электрические провода. Ребенок получила удар током. После этого ее привезли в больницу, но девочка от полученных травм скончалась.

В Следкоме Ставрополья возбудили уголовное дело по статье: «Смерть по неосторожности малолетнему ребенку». В настоящее время работник ведомства осмотрел место происшествия, допросил свидетелей, назначил экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

В краевой прокуратуре тоже заинтересовались этой ситуацией. Проводится проверка по факту гибели ребенка. Ход, окончательная правовая оценка случившегося и результаты расследования находятся на контроле надзорников. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования.

Ранее «Блокнот» писал, что глава Кисловодска Евгений Моисеев сообщил о трагическом происшествии 4 ноября. По словам управленца, в городе из окна выпал четырехлетний ребенок.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноследкомпрокуратурадети
0
0