Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 22.04.2024 11:35

«Если вы мужчина, покажитесь на глаза»: Миненков блокирует вопросы недовольных жильцов аварийного дома в Невинномысске

Жители аварийного дома по улице Чайковского, 10, в Невинномысске снова записали видеообращение. Дело в том, что людей переселят в комнаты в общежитии, на которых числится чужой долг в размере от 107 тысяч рублей. Люди обращаются к местным властям с просьбой обратить на них внимание, а не игнорировать в очередной раз.

Еще в феврале 2024 года жильцы аварийного дома жаловались на состояние здания. Как рассказали читатели, в трещины на стенах помещалась даже рука, а ведь там живут пенсионеры, дети войны и малыши.

Видео: Telegram-канал «ЧП СТАВРОПОЛЬ»

Люди просили предоставить им место проживания по закону о переселении. Власти города тогда подтвердили, что дом признан аварийным, а соответствующие документы передали ЖКХ.

В конце апреля 2024 года ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки, и жильцы здания снова записали видеообращение.

По словам людей, их обвинили во лжи.

Михаил Миненков решил, что мы решили врать не только на весь город, но и на всю страну. А в чем мы не правы? В том, что у нас стены валятся, или что у нас лягушки по коридору и санузлу прыгают? — с удивлением рассказывают горожане.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Некоторые из пенсионеров не могут сдержать слез. Читатели обеспокоены своим положением, ведь аварийный дом буквально сыпется на глазах.

Люди хотят знать, почему глава Невинномысска комментирует у себя в социальных сетях проблему со зданием по улице Чайковского, 10, а на следующий день удаляет комментарии и блокирует жительницу дома.

Одна из пенсионерок, проживающая по данному адресу, рассказала, что ее переселяют в другое общежитие на 4 этаж. При этом она страдает от болезни Бехтерева и не может передвигаться без посторонней помощи. 

Как нам быть? Со слезами спим и также просыпаемся, — делится своим отчаянным положением женщина.

Люди подчеркивают, что своих родных местные чиновники даже рядом бы не поселили с таким домом, а обычным горожанам приходится существовать изо дня в день в подобных условиях.

По словам читателей, это не единственная проблема. Помещения, в которые хотят переселить жильцов аварийного дома, не годятся для жизни. Помимо этого, на каждой комнате остались чужие долги, сумма которых составляет от 80 до 107 тысяч рублей. Пенсионеры просто не смогут выплатить такие большие суммы.


Фото: читатели Блокнот Ставрополь

Кто поможет нашим старикам? Вы нас ни во что не ставите, только и можете говорить, что мы брешем. Вот приходите хоть один, если вы мужчины, покажитесь нам на глаза, — призывают мэра жильцы аварийного дома.

Редакция «Блокнот Ставрополь» связалась с администрацией Невинномысска, чтобы узнать, почему людям начисляется чужой долг, который они должны погасить. 

Когда человек заключает договор, тогда он начинает пользоваться услугами и только с этого дня у него идет плата за коммунальные услуги. Люди не могут платить за чужие долги. Пускай обращаются в управление ЖКХ, чтобы им разделили счета, — прокомментировали в администрации.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноНевинномысскаварийный дом
1
0