Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 20.02.2024 18:44

Жильцы 70-летнего аварийного дома в Невинномысске просят помощи у властей

В соцсетях 20 февраля 2024 года появилось обращение жильцов дома на улице Чайковской, 10, в Невинномысске. Горожане рассказали, что их жилье признано аварийным, а на кадрах можно увидеть печальное состояние помещений.

По словам местных жителей, плиты перекрытия могут обвалиться в любой момент, а в доме проживают старики и дети. Авторы видео просят предоставить им место для проживания по закону о переселении.

Видео: Telegram-канал «ЧП СТАВРОПОЛЬ»

Полтора месяца жили без отопления и горячей воды. Насос купили за свои деньги, выплачиваем теперь, — поделились горожане.

На кадрах можно заметить, что состояние помещений действительно печальное. В некоторые дыры в стенах запросто помещается рука, а трещины с выбоинами — обычное дело.

Видео: Telegram-канал «ЧП СТАВРОПОЛЬ»

Власти города подтвердили, что многоквартирный дом по улице Чайковского, 10 признан аварийным.

Информация и документы переданы в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Невинномысска для дальнейшей работы, — поделились представители мэрии с журналистами.

А пока горожане обращаются к градоначальнику Михаилу Миненкову, чиновник записывает эксцентричные видео в соцсетях. Одно из высказываний, в котором управленец сравнил Невинномысск с «обоссанным Марселем», привлекло внимание российского журналиста Отара Кушанашвили.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноНевинномысскаварийное жильеСтавропольский край
0
0