Ставрополь Суббота, 24 февраля
Политика, 30.01.2024 09:45

Команда губернатора Ставрополья подтвердила факт предновогодней алкогольной вечеринки в ДК Невинномысска

Спустя месяц после проведения алкогольного корпоратива в ДК Невинномысска выяснились новые подробности. Оказывается, правительство Ставропольского края и губернатор Владимиров в курсе предновогодней вечеринки, однако выговор получили не все ее участники. Об этом журналистам «Блокнота» сообщил источник, близкий к ситуации. 

Кратко напомним суть истории, взбудоражившей жителей Ставрополья в конце декабря 2023 года. Губернатор Владимир Владимиров дал разнарядку региональным чиновникам отказаться от новогодних корпоративов во время СВО. Некоторые ослушались и по неизвестным причинам даже похвастались этим в интернете. 


Фото: социальные сети

Одна из сотрудниц Дворца детского творчества Невинномысска разместила у себя в социальных сетях кадры с банкета, проходившего в стенах учреждения. Как выяснилось позже, не только это учреждение весело отмечало окончание года, но и в объектив попали ряд других муниципальных организаций.


Фото: социальные сети

И все бы ничего, но застолья, судя по кадрам и содержимому на столах, были алкогольными, и на одном из них в объектив фотоаппарата попала Анжелика Пушкарская — начальник управления образования администрации города химиков. 

Согласно части 1 статьи 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, распитие спиртных напитков в запрещенных местах (в числе которых — образовательные учреждения и организации, оказывающие услуги в данной области, отсылка к ФЗ №171 от 22.11.1995, прим.ред ) влечет за собой штраф. 

Неравнодушный житель Невинномысска решил сообщить о случившемся власть имущим, направив официальный запрос Владимиру Владимирову. Спустя почти месяц после корпоратива мужчина получил ответ от команды губернатора. 


Фото: читатель Блокнота Ставрополь 

«По информации из администрации Невинномысска факты проведения предновогодних мероприятий с допущением нарушений норм профессиональной этики в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Дворец детского творчества» подтверждаются», — сказано в ответе правительства Ставропольского края.

Однако наказание за алкогольные вечеринки получили не все. Судя по ответу ставропольских чиновников, выговор достался только директору Дворца детского творчества в Невинномысске и директору местной школы №1.

«Представители министерства образования Ставропольского края, должностные лица администрации администрации города Невинномысска на данном мероприятии не присутствовали», — обозначили в правительстве Ставрополья. А если точнее, выговор работники получили за одно мероприятие, а Анжелика Пушкарская на нем отсутствовала.

Видимо, оригинальное изображение с чиновницей на фоне детской сцены и накрытых взрослых столов не убедили руководство в нарушении ею законодательства и вообще присутствия на мероприятии. «Вход не в ту дверь» становится популярным не только среди отечественного шоу-бизнеса, но в нашем случае извинений ждать не приходится. Власти просто отвели взгляд и обрушили гнев на нижестоящих.

Все фотографии из соцсетей участников невинномысской вечеринки в ДК удалены. Мэр города химиков Михаил Миненков, не скупой на хлесткие фразы, в этот раз почему-то не стал комментировать случившееся. 

Кстати о главе Невинномысска: недавно его высказывание о «подкрадывании» мужчин к женщинам ради повышения рождаемости вызвало ажиотаж в федеральных СМИ. Миненков, как обычно, подлил масла в огонь и заявил, что прямая обязанность дам — «рожать».

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Слуги народа  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноНевинномысскМихаил Миненков
3
0