Ставрополь Вторник, 16 апреля
Политика, 17.02.2024 09:23

Мэр Невинномысска Миненков под шумок снес пост с оскорблением Навального*

Федеральные журналисты обратили внимание, что глава Невинномысска Михаил Миненков, оскорбивший Алексея Навального*, удалил скандальное видео с заявлением. Подробности — в материале. 

Днем 16 февраля УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что в исправительной колонии №3 умер осужденный Алексей Навальный*. В СМИ назвали предположительную причину гибели — оторвавшийся тромб. Информация вызвала волну обсуждения в российских и мировых изданиях, не стал молчать и глава Невинномысска Михаил Миненков. Градоначальник записал 4-минутное видео, в котором назвал покойного «петухом».

Мэр отметил, что в нынешнее время обращать внимание нужно на более важные вещи — к примеру, на ситуацию с СВО.

Видео: Telegram-канал Михаила Миненкова

А тут какой-то петух, по-другому его не назовешь, урод, умер. Царствие небесное. Грустно конечно, — высказался Миненков. 

Громкое оскорбление покойного Навального* вызвало шквал критики в социальных сетях.

«Ну куда ж без мэра Невинки, тактичности ноль. О мертвом либо хорошо либо никак», — отмечает ставропольчанка в комментариях.

Другой пользователь соцсетей попросил Миненкова не позорить Россию своими заявлениями. 

«Я всегда пытался понять мэра, ведь он Герой России. Но в такие моменты я с ним категорически не согласен. Политические и муниципальные деятели не должны выражаться таким языком. Не позорьте Россию-матушку, господа», — резюмирует еще один пользователь соцсетей.


Скриншот из Telegram-канала Осторожно, новости

Спустя несколько часов федеральные журналисты из «Осторожно, новости» заметили, что Невинномысский градоначальник снес пост с оскорблением. Что именно послужило причиной — неизвестно. Читатели редакции предположили, что у Михаила Миненкова проснулась совесть, или кто-то из старших коллег посоветовал убрать публикацию.

*Внесен в список террористов и экстремистов 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноАлексей Навальныймихаил миненков
0
0