Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 16.02.2024 17:12

«Петухом» назвал покойного оппозиционера Навального* мэр Невинномысска Миненков

Мэр Невинномысска Михаил Миненков снова разошелся — градоначальник пролистал топ новостей и обнаружил, что 16 февраля все обсуждают не трагедию в Белгороде, а смерть оппозиционера Алексея Навального*. Глава назвал покойного «петухом».

Как ранее писал «Блокнот», 16 февраля появилась новость о гибели политика и оппозиционера Алексея Навального*, признанного террористом и экстремистом. На сайте УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу сообщили, что заключенный умер после прогулки, не помогли ни реанимационные мероприятия, ни приезд скорой. Команда оппозиционера на момент публикации гибель политика не подтвердила. 

Обозреватель Андрей Гусий отмечал, что влияние покойного на Ставрополье было незначительным, а в его гибели может быть виноват Запад.

В это же время мэр Невинномысска Михаил Миненков не смог сдержаться и также прокомментировал новость о смерти Алексея Навального*.

Видео: Telegram-канал Михаила Миненкова 

Какой-то ужас творится. Топ Яндекса читают. Какой-то петух пытался развалить страну, качая всех, играя в свои игры. Урод, кто не любит свою страну. А девочка, ребенок в коляска, которая погибла в Белгороде, люди в Новороссии, Донбассе… А тут-какой-то петух умер. Царствие небесное ему. Грустно конечно, — заявил Миненков.

Глава города химиков сделал акцент на том, что россияне должны больше интересоваться событиями, связанными с СВО. В качестве примера он привел трагедию в Белгороде, произошедшую накануне.

Я попрошу всех, мы же общество, страна, Россия. Грустно, конечно, уверен, что мы победим. Сами разберемся. Заявления уже делают какие-то на весь мир: первое лицо одного государства, другого…Душа его (Навального*) не выдержала и ушел, стыдно стало ему. Не хочу сказать ни о ком ничего плохого, но несколько дней назад в Белгороде погиб ребенок, и нормальный человек не может отойти от этого. Мы с вами, белгородские, — резюмировал глава Невинномысска.

Миненков уже не в первый раз «светится» в федеральных новостях со своими высказываниями. Несколько лет назад казаки просили прокуратуру проверить заявления градоначальника. Чем закончилась история с проверкой — неизвестно.

*Внесен в список террористов и экстремистов 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяАлексей Навальный* смертьМихаил Миненков про Навального*
2
1