Ставрополь Среда, 25 ноября
Политика, 12.05.2020 19:55

Чиновников могут начать штрафовать за оскорбление граждан

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак выступили с законопроектом, предполагающим штрафы для чиновников за оскорбление граждан. Лица, занимающие государственную должность, могут заплатить за подобный проступок до 150 тысяч рублей.

Согласно проекту, чиновникам, нарушившим закон в первый раз грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. А также возможность лишения права занимать государственную должность в течение года. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается до 150 тысяч рублей. А отстранение от службы займет уже два года.

Штрафы за оскорбления предлагают повысить в общем. В соответствии с предложением единороссов сумма штрафов для граждан вырастет до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – до 100 тысяч. Юридическим лицам за оскорбление придется заплатить 700 тысяч рублей.

Изменениям подвергнется и само понятие «оскорбление». К имеющейся формулировке «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» предлагается добавить «или иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность».

Ставропольские чиновники неоднократно демонстрировали неоднозначную активность в социальных сетях. В том числе и глава региона Владимир Владимиров: он обвинил во лжи людей, интересовавшихся новыми случаями заражения коронавирусом, которые к тому моменту подтвердил краевой минздрав. К одному из ставропольцев, иронично предложившему губернатору поменяться местами, Владимир Владимиров фамильярно обратился на «ты».

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РоссияСтавропольский крайчиновникиштрафыоскорблениязаконопроектнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое