Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 27.02.2017 07:40

Чиновнику из администрации Ессентуков сдали в аренду чужой огород почти на полвека

Семья подвергается опасности, проживая в доме, построенном более ста лет назад.

Семья из Ессентуков не может начать строительство на своем участке. Часть огорода, которым люди пользовались по назначению много лет, передали в аренду чиновнику из местной администрации.

Все началось с того, что жителям дома, построенного более века назад, на улице Советской,45, местные чиновники отказали в признании дома аварийном и переселении из него из-за несогласия одного из собственников. Тогда семья приняла решение построить на своем участке новое жилье.  

Однако оформить земельный участок под домом, поставить его на кадастровый учет и получить разрешение на строительство уже год жители дома не могут уже год. Неожиданно выяснилось, что огород, на котором стоит уличный туалет и выгребная яма, уже два года принадлежит служащему городской администрации на 49 лет, сообщает «Открытая». Такой договор чиновник якобы заключил в 2014 году.

Еще одним удивлением собственников дома стал акт проверки земельного участка, в котором сообщили об административном правонарушении, совершенном жильцами, из-за использования земельного участка под индивидуальный жилой дом без правоустанавливающих документов.

Дело с выдачей разрешения с мертвой точки не двигается, а жителям аварийного домовладения ежедневно приходится подвергать свои жизни опасности.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукистроительстворазрешение на строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое