Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 30.08.2020 14:49

Что изменится в жизни ставропольчан с начала осени

Уже послезавтра закончится летняя пора отпусков и каникул. Во вторник начинается осень, а вместе с ней новый учебный год. В последние выходные лета «Блокнот» расскажет, какие изменения ждут ставропольчан с 1 сентября.

Есть несколько новостей для школьников. Так, ученики начальных классов с этого учебного года будут обязательно получать горячее питание в школах. По новому закону детей будут кормить не менее одного раза в день. Регионы будут получать специальное финансирование на эти цели.

Также изменения ждут учебную программу. Неотъемлемой частью обучения станут воспитательные материалы — об уважении к старшим, бережном отношении к природе и патриотизме.

Процедуру банкротства теперь можно будет пройти гораздо проще, не обращаясь в суд. Бесплатной упрощенной процедурой в МФЦ смогут воспользоваться граждане, которые задолжали банкам от 50 до 500 тысяч рублей.

Также ставропольчанам станет доступен социальный сертификат, благодаря которому можно будет выбирать бюджетные организации, куда они будут обращаться за госуслугами. Речь идет о школах, медучреждениях, службах занятости и так далее.

Хорошие новости для ставропольчан с кредитами. Теперь при досрочном погашении долга заемщики смогут получить обратно часть страховой премии, если предварительно заключат соответствующий договор.

Заключенные теперь будут распределяться в колонии, расположенные близко к их дому. Те, кто уже отбывает срок далеко от дома, получат возможность перевестись в тюрьму или колонию ближе к месту жительства.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайосень1 сентябряшколазаконыизменения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое