Ставрополь Суббота, 24 февраля
Спорт, 11.02.2024 14:14

«Что-то получается, но реализация подводит»: гандболистки «Ставрополья» уступили волжским фаворитам

Не удалось оформить сенсацию в домашнем матче чемпионата России в женской суперлиге против лидеров второй группы России из волгоградского клуба «Динамо-Синара» гандболисткам «Ставрополья». Фаворит из города-героя одержал плановую викторию, еще больше отдалив южный женсовет от и без того заветно-призрачной мечты получить путевку в плей-офф.

Напомним, что на второй стадии национального первенства дюжина участников поделена на две шестерки. Первая (в которую входят коллективы, занявшие по итогам регулярного первенства в таблице позиции с первую по шестую) уже обеспечила себе выход в стартовый раунд плей-офф. А второй секстет (7-12 места) бьется за два оставшихся билета в четвертьфинал. Безусловными лидерами во второй группе считаются «Динамо-Синара» и звенигородская «Звезда». Правда, теоретически на продолжение борьбы за медали претендует и «Ставрополье», но теперь шансов стало еще меньше.

Фото: ГК «Ставрополье»

Биться на равных с волжанками любимицы местной публики смогли недолго. В дебюте рандеву команды шли «след в след», но к экватору противостояния перевес гостий вырос до пяти пунктов ­— 9:4. Комфортное преимущество визитершам удалось сохранить вплоть до перерыва — 17:12. Во второй половине встречи ситуация особо не изменилась, и финальный сигнал зафиксировал уверенную победу жительниц города-героя — 31:26. Лавры лучшего бомбардира поединка поделили волжанка Екатерина Долматова и южанка Дарья Шаповалова, поразившие цель по семь раз.

— Результатом мы недовольны. Что- то вроде получается, но реализация подводит. Последний рубеж Волгограда в виде вратарей мы не можем преодолеть. А в конце игры подвели ошибки в защите. Нельзя весь матч биться, догонять, но в большинстве пропускать легкие голы, — резюмировал главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.

Следующий поединок южный женсовет также проведет на своем паркете: 15 февраля в краевой столице будет гостить другой лидер второй группы — «Звезда».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»Гандбольный клуб «Виктор»
0
0