Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 19.01.2023 10:08

«Чтобы его сохраняло там»: за мужа окунулась на Крещение жена мобилизованного в Ставрополе

В четверг, 19 января, православные верующие отмечают Крещение Господне, и ставропольцы — не исключение. Очереди из желающих окунуться в купель были замечены на источнике Серафима Саровского минувшей ночью. Как жители и гости краевой столицы соблюдали традиции — рассказала и показала Алена из «Блокнота».

Крещенскими морозами в ночь с 18 на 19 января не пахло — столбики термометров едва опустились ниже 0 градусов. Прохлада не помешала ставропольцам посетить купели — как сообщала наш корреспондент, возле источника на Серафима Саровского люди выстраивались в огромные очереди чтобы освятить воду и окунуться.

Принимали участие в крещенских купаниях мужчины, женщины и даже дети. По какой причине горожане пришли на источники и как пережили окунание — расспросила Алена.


Одна из присутствующих призналась, что она — жена военного, который сейчас выполняет свой долг по защите родины.

«Морозно очень, но сейчас хорошо, чисто. У меня еще мужа мобилизовали, поэтому это (погружение в купель) по большей части для него, чтобы его сохраняло там», — делится эмоциями ставропольчанка.

Некоторые отмечают, что соблюдают традицию ежегодно, другие ориентируются на компанию. 

«В последний раз приходил семь лет назад. Дух захватывает, конечно, неподготовленный. Но все равно это стоит того. Третий год меня тянуло окунуться, но не было компании. Тут братишка позвонил и сказал, что поедем», — комментирует еще один пришедший в купель ставрополец.

Нырять в ледяную воду — занятие рискованное, особенно для новичков. Алена решилась опробовать погружение впервые и выбрала для этого «Декарло»* — комплекс на Лермонтова, 316 в Ставрополе.       

В оазисе в центре краевой столице вода не такая ледяная. А еще здесь уютно и красиво. 

Редакция «Блокнота» поздравляет верующих ставропольцев с Крещением и напоминает о правилах безопасности в купелях. Будьте счастливы!


*Instagram (соцсеть запрещена в России после признания Meta экстремистской

Василина Морозова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Алена из «Блокнота»  
СтавропольновостиКрещениекупания
0
1
s4