Ставрополь Вторник, 03 августа
Общество, 07.04.2021 15:34

Дело Арашуковых рассмотрят в Верховном суде

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении клана Арашуковых и других участников преступного сообщества. Уголовное дело передано в суд, о чем со ссылкой на надзорников сообщает «ТАСС».

«Блокнот» ранее рассказывал о том, что с 2003 года в разное время число членов преступной банды, организованной экс-гендиректором «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым и его сыном — экс-сенатором КЧР Раулем, доходило до 20 человек. Каждому из них выдвинули обвинение в зависимости от степени участия. Преступное сообщество подозревается в хищении денег и природного газа. Кроме Рауля и Рауфа Арашуковых, в деле фигурируют и восемь экс-руководителей организаций газовой отрасли по Ставрополью и Карачаево-Черкесии. Их обвиняют в хищении газа на 3,8 миллиарда рублей и растрате 747 миллионов.

Также Арашуковым инкриминируется организация убийств Алана Жукова и Фраля Шебзухова, которые препятствовали деятельности преступного сообщества.

Как сообщили в Генпрокуратуре, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, к ответственности привлечены 20 человек. Дело передано в Верховный суд, где решится вопрос об изменении территориальной подсудности.

Кроме преступного сообщества Арашуковых уголовную ответственность понесут бывший и.о. руководителя следкома по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, его подчиненный Андрей Филиппов и начальник центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимур Бетуганов. По мнению следствия, они скрывали доказательства деятельности незаконной группировки.

С предъявленными обвинениями Арашуковы не согласны.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиАрашуковыхищениепроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое