Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 19.05.2024 11:44

Дело о нарушении прав инвалида на Ставрополье взял на контроль Бастрыкин

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин вновь заинтересовался происходящим на Ставрополье. На этот раз речь идет о нарушении прав инвалида, сообщили в пресс-службе федерального ведомства ночью 18 мая.

Известно, что на горячую линию к Александру Бастрыкину обратился житель Ставропольского края, рассказавший о ситуации с его 75-летней матерью. Женщина — инвалид-колясочник, в 2014 и 2019 годах по решениям суда должна была получить жилье, адаптированное для маломобильных. Однако до сих пор пенсионерке положенную жилплощадь так никто и не предоставил. Женщина жаловалась на ситуацию и в социальных сетях.  

Следственный комитет по Ставропольскому краю начал расследование уголовного дела. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю Игорю Николаевичу Иванову доложить о результатах расследования уголовного дела, а также о проделанной работе по разрешению проблемы инвалида, — говорится в релизе федерального ведомства.

Отметим, что Глава Следкома РФ не обижает вниманием Ставропольский край. До этого Александр Бастрыкин интересовался историей с конюшней в Александровском округе. На ферме зафиксировали гибель терских скакунов, что встревожило общественность и волонтеров.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0