Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 24.07.2021 20:38

Дело об убийстве полицейского в Ставрополе взяли на контроль в Москве

В центральном аппарате следственного комитета РФ заинтересовались делом об убийстве полицейского в Ставрополе. Глава ведомства Александр Бастрыкин следит за ходом расследования.

О громком инциденте стало известно утром 24 июля. Накануне ночью начальник отдела уголовного розыска ОП №4 по Ставрополю Руслан Абовян погиб от рук неизвестного во дворе своего дома. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как киллер выстрелил в правоохранителя девять раз. Пули попали в бедро и туловище, раненый Абовян скончался в реанимации.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. На поиски скрывшегося злоумышленника был поднят личный состав краевой полиции.

Спустя несколько подозреваемого задержали в Андроповском округе. Однако, по данным источников, он был лишь одним из участников нападения. Поиски его возможных подельников продолжаются.

Глава следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил уголовное дело на контроль центрального аппарата ведомства. О ходе расследования руководство местного управления обязали немедленно докладывать федеральному начальству.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайубийство полицейскогоАбовянБастрыкин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое