Ставрополь Пятница, 27 ноября
Экономика, 08.10.2020 16:30

Деньги не пахнут: директор ставропольского «Эко-Сити» получает 400 тысяч рублей

С приходом пандемии многие ставропольчане лишились не только старого рабочего места, но и жалуются на то, что сейчас в крае невозможно найти нормальную работу с достойной заработной платой, позволившей бы прокормить семью.

При этом, согласно данным управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО, средняя зарплата в Ставропольском крае не дотянула и до 35 и составляет 34,4 тысячи рублей. Однако ставропольчане сетуют, что на бирже труда предложения не блещут заманчивостью с зарплатами до 20 тысяч рублей.

Зря жалуются. Рабочие места с окладом, который точно уж нельзя назвать нищенским, имеются. Так, на днях на интерне-портале рекрутингового агентства HeadHunter.ru появилась вакансия, которую точно никто не отказался бы занять. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити» ищет директора. И предлагает весьма достойную заработную плату — от 400 тысяч рублей.

 эко.png


Ничего сверхъестественного от претендента на должность не требуется, даже рабочего стажа — он должен составлять от года до трех, да и то, судя по объявлению о вакансии, не по специальности.

Что за такие деньжищи должен уметь директор? Обычный набор задач менеджера средней руки: руководство организацией; выстраивание бизнес-процессов; разработка и утверждение бюджетов; координация работы всех структурных подразделений организации; умение вести переговоры с деловыми партнерами, заказчиками и покупателями, поставщиками и подрядчиками; проведение деловых встреч, переговоров с клиентами.

Конечно, астрономическая сумма, которую готовы платить учредителя за такой банальный «набор» должностных обязанностей, удивляет. Однако разве зря в Ставропольском крае самые высокие тарифы на Юге России на вывоз и утилизацию ТКО? Конечно, не зря. Ведь для обеспечения обещанной в объявлении «достойной зарплаты» нужны средства. Наверное, именно поэтому в Ставрополе услуга по вывозу мусора для одного человека стоит 124,3 рубля для жильцов МКД и 152,77 для жителей частного сектора. 

эко2.jpg

А вот в том же Краснодаре расценки другие: 103,3 для жителей многоэтажек и 125,9 для «частников». В Ростове-на-Дону — 114, и 116,1 соответственно. Про столицы республик СКФО вообще говорить смешно. Так, например, в Грозном «многоквартирники» платят 64 рубля с человека, «частники» — 72. Такие же расценки и в Махачкале. Примерно такая же картина и в остальных столицах республик округа. Да и то местные жителя жалуются, что расценки неподъемные, поэтому в том же Грозном они с начала года были снижены на 2 рубля.

Да что там СКФО, меньше, чем в краевом центре, за вывоз мусора платят даже в Москве и Санкт-Петербурге: около 90 и 85 рублей соответственно. Но, видимо, там и у директоров фирм-регоператоров не такие высокие оклады. Да и не просят остальные регоператоры у государства субсидии, объявляя себя представителями отрасли, сильно пострадавшей от коронавируса. А зря. Деньги, они, как известно, не пахнут.

Кстати, если кто хочет попытать счастья, поспешите — вакансия пока ещё «висит» на портале.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мусорденьгиокладЭко-Ситидиректорвакансиятарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое