Ставрополь Пятница, 27 ноября
Политика, 08.10.2020 14:53

Глава Георгиевского горокруга угрожает думе судом за увольнение

Глава Георгиеского городского округа, прославившийся на всю страну благодаря секс-скандалу, является фигурантом уголовного дела по двум статьям. Сначала его обвинили в угрозе убийством. Позже выяснилось, что помимо этого, глава горокруга использовал подложные документы при трудоустройстве в администрацию, а также скрыл наличие у себя двойного гражданства. Однако расставаться должностью Клетин не намерен. 

Расследование по делу главы завершили 30 сентября. Тогда же следователь направил председателю думы Георгиевского городского округа представление, согласно которому в течение ближайшего месяца окружные депутаты должны рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Максима Клетина.

5 октября прокуратура подписала обвинительное заключение по делу Клетина. Материалы передали в суд. Чем глава Георгиевского горокруга сразу же воспользовался: вместе с окончанием следствия завершилось и его отстранение от должности. В результате, 6 октября Максим Клетин вышел на работу. Эту информацию первоначально сообщил источник «Блокнота», а позже неофициально подтвердил председатель окружной думы Георгиевска Александр Стрельников.


На этом скандальный глава решил не останавливаться и подал иск на следственный комитет Ставропольского края, а также направил письмо Стрельникову, требуя не допустить своей отставки. Документы оказались в распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь».

В письме Клетин отмечает, что, по его мнению, следователь, направивший в георгиевскую думу представление, вышел за рамки своих полномочий.


«В представлении следователя не указано и одного предусмотренного для моего удаления в отставку основания», — заявляет Клетин. Он настаивает на том, что является невиновным до тех пор, пока решение не вынесет суд.

Отмечает Клетин и тот факт, что основанием для отставки не может являться и наличие у него двойного гражданства. При этом глава горокруга не отрицает, что является гражданином Израиля, но подчеркивает, что данный факт не был установлен судом.


Напомним, что Клетину удалось избежать ответственности — по делу о двойном гражданстве прошел срок давности уголовного преследования. Глава Георгиевского горокруга утверждает, что следователь не имел права вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. Происходящие события он назвал «антиконституционными».

«В связи с этим, прошу Вас не допустить проведения данного незаконного мероприятия и не вносить данный вопрос на рассмотрение Думы Георгиевского округа», — резюмирует Клетин, угрожая, что в случае, если заседание все же состоится, он обратится в Генпрокуратуру РФ, а также Федеральный и Конституционный суды России.


Завершает свое письмо Максим Клетин забавной фразой:

«С уважением к вам и большинству депутатов Георгиевского городского округа», — вероятнее всего, таким образом бросая камень в огород депутатов, желающих его отставки.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округМаксим Клетинследкомдумасудписьмо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое