Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2020 18:18

«Принцесса больше не приличная»: следком завершил расследование по делу Максима Клетина

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления краевого следкома завершил расследование уголовного дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина.

Глава округа, первоначально прославившийся благодаря секс-скандалу, обвиняется в совершении преступлений по двум статьям: «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». История началась с появления видеоролика, на кадрах которого мужчина, как две капли воды похожий на Максима Клетина, заявляет, что он «приличная принцесса», отмечая, что он «в юности был серьезным преступником».

Спустя месяц секс-скандал получил новый оборот: любовница главы Георгиевского городского округа Вилена Никифорова заявила, что мужчина угрожает ей и ее матери убийством. Жена главы Георгиевского городского округа Любовь Клетина заявила, что обвинения в адрес ее мужа — клевета. В защиту Клетина составлялись петиции, выступали политические элиты.

Однако 11 февраля стало известно, что на скандально известного главу завели уголовное дело. Следственный комитет ходатайствовал об отстранении Максима Клетина от должности. Данное требование губернатор выполнил, однако в отставку отправлять скандального главу никто не собирался.

В поддержку Максима Клетина даже организовывали митинг. А его скандал с Виленой Никифоровой вышел на федеральный уровень.


В марте 2020 года главе Георгиевского городского округа выдвинули два обвинения. Помимо угрозы убийством Максима Клетина подозревали в использовании подложных документов. Дело в том, что в 2017 году при трудоустройстве в окружную администрацию он предоставил поддельный диплом о высшем образовании.

Спустя три месяца стало известно о еще одном грубом нарушении: у Максима Клетина обнаружили гражданство Израиля. Согласно действующему законодательству человек, имеющий двойное гражданство, работать госслужащим не может.


Впрочем, Максима Клетина не интересовали такие условности, ведь даже положение конкурса на выборы главы он переписал под себя.

Следственный комитет Ставропольского края сообщает, что расследование по уголовному делу в отношении Клетина завершено. В настоящий момент его направили для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округМаксим Клетинприличная принцессарасследованиеуголовное делоследком
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое