Ставрополь Среда, 15 Июля
Политика, 14.02.2020 19:20

Подарок принцессе ко Дню всех влюбленных — правительство не отправит Клетина в отставку

Депутат георгиевской городской думы Дмитрий Котов обратился в правительство региона с требованием отправить скандально известного мэра Максима Клетина в отставку, но в аппарате не нашли оснований для этого.

Вот какой ответ получил парламентарий:

Ответ АП края

Не нашел оснований для ухода Клетина с должности главы и губернатор края. Вчера ближе к ночи Владимиров в своем Instagram написал, что принял решение отстранить мэра Георгиевска на время следствия от должности главы, но не более.

Вы знаете, что я не считал правильным давать оценку или вмешиваться в инцидент с главой Георгиевского городского округа. В первую очередь потому, что нельзя на эмоциях раскачивать общественную ситуацию, а единственно верный выход — беспристрастный диалог в рамках правового поля, — написал Владимиров. — Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы. И делать это должны жители соответствующей территории, города. Но сегодня ситуация вышла за рамки эмоциональных или субъективных оценок. У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия.

Но важно понимать, что это временная мера. Губернатор был вынужден к ней прибегнуть в свете последних событий в виде возбуждения уголовного дела на Клетина.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» обратился к политическому консультанту Дмитрию Фетисову. Эксперт прокомментировал поведение главы края на фоне секс-скандала с главой Георгиевска.

Фетисов

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов

Вот что рассказал корреспонденту эксперт:

— Возбуждение уголовных дел в адрес Клетина будет использоваться оппонентами Владимирова против него. Однозначно, что недоброжелатели ставропольского губернатора будут активно раскачивать тезис о том, что он поддерживал Клетина и обвинять в связи с ним. 

Говорить о том насколько это ударит по рейтингу Владимирова можно будет позже. Это зависит от того насколько насыщенной будет информационная кампания против Владимирова, и от того какие действия он предпримет в ответ, — считает эксперт.

Фетисов отметил в беседе с журналистом, по его мнению, Владимиров остался верен своей позиции и не стал предпринимать никаких действий по Клетину пока против него не не были озвучены конкретные обвинения со стороны правоохранительных органов.

— Ситуация была полностью переведена в юридическую плоскость.  При этом Владимиров отстранил Клетина только на период проведения следственных действий, что также подчеркивает его желание видеть ситуацию исключительно в правовом поле. Можно говорить об определенном политическом мужестве Владимирова, который не уходил от ситуации, а практически сразу же объявил о своем решении публично когда были возбуждены уголовные дела, — пояснил политический консультант.

TN170107_d_850.jpg

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Также эксперт отметил, что с политической точки зрения мотивы Владимирова не меняются. 

— Он придерживается подхода при котором подконтрольные ему чиновники не будут в подобных ситуациях сниматься с должностей до оценки правоохранительных органов. Стратегически это верное решение. Владимирову стоило больших трудов погасить межэлитные конфликты в регионе и сейчас он не хочет допуска ситуации, когда край снова окажется в огне межэлитных конфликтов. 

Позиция Владимирова по Клетину может не понравится какой-то части жителей края, но она будет одобрена федеральным центром. И, как я отмечал выше, многое будет зависеть от того насколько активно эта тема будет раскручиваться оппонентами против Владимирова, — подытожил Фетисов.

Напомним, следственный комитет Ставропольского края одним из первых поднял вопрос об отстранении Клетина — ходатайство было направлено в суд 13 февраля, но уже в этот же вечер вопрос решил сам Владимиров. Зампред краевой думы Александр Кузьмин на одном из собраний парламентариев предлагал Клетину добровольно сложить полномочия, но глава Георгиевска решилотказаться лишь от членства в «Единой России».

Ранее «Блокнот Ставрополь» обсуждал с экспертом попытку главы Ставрополья вступиться за Клетина перед журналистами. Подробнее читайте в нашем материале «Почему губернатор Ставрополья заступился за «НЕприличную принцессу» на пресс-конференции?».

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайКлетинуголовное делоВладимировКотовГеоргиевскотставка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое