Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2020 13:14

Пастух из Калмыкии получит миллион за помощь в поимке беглецов из колонии Дагестана

Помощь в поимке шестерых особо опасных преступников, сбежавших из колонии строгого режима в Дагестане, оказал пастух из калмыцкого поселка Улан-Хол. Беглецы сами столкнулись с мужчиной и попросили подвезти их, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Дагестана.

Напомним, шестеро осужденных сбежали из колонии строгого режима №2 в Дагестане 22 сентября. Они вырыли подкоп из цеха, в котором работали, беглецов искали больше недели. Вчера их задержали в Калмыкии, они проделали путь в 340 километров.

Хронологией событий поделился начальник уголовного розыска МВД Дагестана Магомеднаби Адильханов. Он рассказал корреспонденту РИА «Дагестан», что 23 сентября в Тарумовском районе обнаружили автомобиль ВАЗ-2109, в котором передвигались преступники. На это указала экспертиза, в машине нашли генотипы беглецов.

Источник: РИА Дагестан

Оперативники предупредили коллег из Калмыкии, так как машина была найдена примерно в 25 километрах от границы с этой республикой.

В поимке преступников посодействовал пастух из поселка Улан-Хол. Преступники обратились к нему, попросили подвезти их на машине за деньги. Мужчина узнал осужденных, но просьбу их выполнил, позже он позвонил в полицию и все рассказал. Теперь пастуху выплатят миллион рублей за содействие. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДагестанпреступникипобег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое