Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 29.09.2020 12:53

Задержаны подельники беглецов из дагестанской колонии строгого режима

Новые подробности появились в истории побега шестерых заключенных из колонии строгого режима №2 в Дагестане. Полицейскими задержан родственник одного из преступников, который передал осужденным строительные материалы для сооружения подкопа. Также уголовное дело возбуждено на сотрудника колонии, который отвечал за территорию, где был сделан подкоп.

Напомним, из колонии строгого режима №2 под Махачкалой сбежали шестеро особо опасных преступников, осужденных за убийство и продажу наркотиков. Они около года рыли проход из цеха, в котором работали, на волю. Преступников ищут уже неделю.

WhatsApp Image 2020-09-29 at 11.46.37.jpeg

Для поиска и поимки сбежавших заключенных в Дагестан были направлены сотрудники ФСИН. 

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении мастера производственного участка №1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №2. Именно он был ответственен за участок, откуда смогли сбежать заключенные.


Сегодня утром задержали родственника одного из сбежавших преступников. Как пишет «АиФ-Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина передал заключенным строительные материалы, с помощью которых они вырыли проход. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в совершении побега из места лишения свободы».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что недалеко от места побега правоохранители нашли тайник с оружием для преступников, а глава Дагестана объявил награду до одного миллиона рублей за любую информацию о местонахождении беглецов.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДагестанпреступникипобегследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое