Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2020 17:07

Дорогу осилит идущий: в Ставрополе ощущается острая нехватка парковочных мест

В Ставрополе есть одна большая проблема ― парковки. Об этом скажет каждый житель города. Несмотря на то, что личный транспорт есть не у каждого ставропольчанина, проблема перегруженности дорог и нехватки пространства для авто касается всех. «Блокнот Ставрополь» решил узнать мнение жителей по этому поводу. 

Так как проблема животрепещущая, часть опрошенных не смогли сдержать эмоции, выражая свое негодование.

― Да **** (надоели — прим.ред.) эти парковщики. Припарковаться негде. Им на луну надо отправиться, чтобы никому не мешать, ― сетует ставропольчанка

Не остались в стороне и те жители города, у которых нет личного транспорта. Тем не менее, они также испытывают дискомфорт от перегруженности транспортной системы. 

У меня нет машины и я езжу на маршрутке. Правда, ждать ее приходится долго. На остановках стою по полчаса. Нужно побольше маршруток и поменьше машин, тогда в Ставрополе будет хорошо, ― убеждена девушка.

В редакцию «Блокнота» неоднократно обращались ставропольчане, которые испытывают проблемы с поездками на общественном транспорте. Многим приходится каждое утро ездить на другой конец города в переполненной маршрутке. Помимо этого, поток машин и автобусов настолько велик, что утренние пробки стали круглогодичной проблемой. С начала учебного года ситуация стала еще хуже.

Некоторые жители краевой столицы убеждены, что появление платных парковок сможет решить проблему с поиском места для авто.

Владелица авто Анна полчаса пыталась припарковаться рядом с Европарком. Несмотря на помощь неравнодушных сотрудников редакции, не всё прошло гладко. Что уже говорить о тех, кто ежедневно пытается втиснуться между авто?


Тем временем правительство края занимается более важными делами. Сентябрьский концерт Morgenshtern'а в одном из ставропольских ночных клубов запомнился надолго и горожанам, и пользователям социальных сетей не только пестрой расцветкой нижнего белья. В стороне от события не остался и Владимир Владимиров, чей музыкальный вкус оставил неоднозначное впечатление у земляков.

Как долго жителям придется терпеть неудобства, пока первые лица города заняты продвижением своих социальных сетей ― неизвестно.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмашиныпарковкитранспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое