Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Экономика, 01.10.2020 15:55

Глава одного из поселений Кировского горокруга положил асфальт только на бумагу

Начальник Зольского территориального отдела администрации Кировского городского округа подозревается в мошенничестве. По данным следствия он незаконно присвоил порядка ста тысяч рублей. По информации «Блокнот Ставрополь», речь идет об Алексее Сорокине.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили противоправную деятельность Алексея Сорокина. Установлено, что начальник Зольского территориального отдела заключил договор на поставку более сорока тонн асфальта, необходимого для проведения ямочного ремонта дорог.

Стоимость асфальтобетона составила около ста тысяч рублей. Однако выяснилось, что ремонтные работы на улицах так и не произвели. Для обоснования приобретения и расходования асфальтной смеси Сорокин приказал подчиненному подготовить акты обследования улично-дорожного полотна и списания материальных средств.

Фальшивые документы передали в Межведомственный центр бухгалтерского обслуживания. Это позволило сфабриковать отчет по расходованию полученных бюджетных средств. В ходе следствия сотрудники двух ведомств допросили более 50 свидетелей, провели очные ставки и собрали необходимую доказательную базу.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Алексею Сорокину предъявили обвинение по статье «Мошенничество». Материалы дела переданы в Кировский районный суд.

В Кировском городском округе проблемы с администрацией возникают не в первый раз. Не первый месяц там идет противостояние между нынешним главой округа Владимиром Лукиновым и депутатским корпусом. В январе 2020 года стало известно о том, что в 2018 году Лукинов выписывал себе премии, составлявшие 50% от его оклада. Таким образом он незаконно присвоил 254 тысячи рублей, умудрившись не лишиться должности в администрации.

Депутаты и общественники решили начать борьбу с «проворовавшимся» главой, отправив открытое письмо секретарю Генсовета «Единой России». В ответ на это Владимир Лукинов попытался лишить неугодных депутатов мандатов: в налоговых декларациях чиновников обнаружили недочеты. Не удалось противникам Лукинова и распустить думу. Ее председатель вернул проект решения о роспуске депутатам.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКировский городской округстаница Зольскаямошенничествоглаваасфальтзакупкисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое