Ставрополь Среда, 29 июня
Политика, 13.04.2022 09:00

Депутат думы Ставрополя Сергей Соловьев зарабатывает на общепите вместе с семьей

Редакция обозрела депутата думы краевой столицы Сергея Соловьева. У народного избранника семейный бизнес, и он представляет первый округ краевой столицы. Подробнее о политике читайте в материале.

Сергей Соловьев родился в 1969 году в Ставрополе. Служил в войсках РВСН. После армии работал в «Теплосети» слесарем и электрогазосварщиком.

В 1998 году окончил юридический факультет Ставропольского государственного университета, а спустя пять лет ― факультет профессиональной переподготовки в Московском авиационном институте.

В 2004 году возглавил краевой фонд поддержки программ развития образования, науки, культуры и спорта «Ставрополье». Через два года занял пост исполнительного директора «Фонда развития инженерных сетей города Ставрополя», а в 2008 году ― руководителя Ставропольского стеклотарного завода.

В 2015 году возглавил компанию «Триумф». Ее зарегистрировали в 2002 году. В качестве учредителей значатся сын и супруга ― Илья Соловьев и Ольга Соловьевы. Фирма занимается деятельностью предприятий общественного питания.

Соловьев женат, у него двое детей. Входил в предыдущий седьмой созыв думы Ставрополя. Депутат представляет в думе избирательный округ № 1. 

Screenshot_2.png

Соловьев занимает должность председателя комитета по законности, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Ставропольской городской думы и входит в состав комитета по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства.

В отчете за предыдущий созыв, с 2016 по 2021 год сказано, что политик принял участие в 64 заседаниях думы, работал в двух постоянных комитетах: по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике и председателем в комитете по законности и местному самоуправлению. Соловьев провел 96 личных приемов граждан, рассмотрел 175 обращений. 

f24653e5727829f54dc7ad090e2538d7.jpg

Депутат занимался и волонтерством: навещал ветеранов войны, оказывал помощь «Городской клинической больнице № 3» в закупке медицинского оборудования, вручал подарки детям медиков, работавших в «красной зоне», и помогfk школьнику из многодетной семьи.

За 2022 год депутат упоминается в трех материалах на сайте думы. 25 января Соловьев провел заседание комитета по законности, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. 18 февраля на аналогичном заседании заслушали доклад о деятельности УМВД по Ставрополю за 2021 год. Самая свежая запись датируется 18 марта. Сергей Соловьев проводил очередное заседание комитета по законности.

Последняя актуальная декларация депутата опубликована за 2020 год. В собственности у Соловьева есть земельный участок под объект общественного питания площадью 449 квадратных метров, квартира 48 «квадратов» и нежилое помещение площадью 119 квадратных метров. Личного транспорта у него нет. У его супруги Ольги в собственности есть земельный участок под гараж площадью 53 квадратных метров, сам гараж 38 «квадратов» и квартира. Автомобиля у Соловьевой тоже нет. В пользовании у несовершеннолетнего ребенка супругов квартира матери.

За тот год депутат заработал почти 1,6 миллиона рублей (примерно 133 тысячи в месяц), а его супруга чуть больше 1,6 миллиона рублей (около 137 тысяч рублей).

Ранее редакция рассказывала о депутате Александре Резникове. Бизнесмен, который долгое время вел сеть магазинов электроники, успел стать «своим» в думе города за несколько созывов и приумножить свое состояние на госконтрактах. 

Лариса Тульчанская

Источник фото: дума Ставрополя





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдумаСоловьев
0
1
s4