Ставрополь Суббота, 20 августа
Политика, 02.04.2022 21:00

Депутат думы Ставрополя Виктор Павлов открыл кирпичный завод и заработал на дачу-фургон

В список «Слуг народа» редакции попал новый депутат думы Ставрополя ― Виктор Павлов. Он строит совместный бизнес со своим коллегой по цеху Павлом Колесниковым и заседает в думе не в первый раз. В 2021 году он боролся с деревьями при строительстве окнодиспансера и отдувался за нечестные агитки. Подробнее о жизни народного избранника читайте в материале.

Виктор Павлов родился 13 января 1966 года в селе Птичьем на Ставрополье в семье инженера-гидротехника и фельдшера. Он отучился 8 классов и поступил в Светлоградское педагогическое училище, где уготовился стать учителем труда и черчения. В 1985 году он окончил обучение и отправился по распределению в Ставрополь, где работал в школе №28. Потом Павлова призвали в армию и он отправился в часть ВВС на Урале, а демобилизовался в звании старшины. В 1987 году стал директором подросткового клуба «Юность». Спустя пять лет закончил Ставропольский педагогический институт по специальности «Физическое воспитание».  

В 1997 году начал заниматься производством стройматериалов и основал завод «Брик Филд», который производит облицовочный кирпич и брусчатку. Одним из учредителей значится другой депутат городского парламента ― Павел Колесников. В 2002 году Павлов основал крестьянское хозяйство, которое просуществовало шесть лет. Потом на свет появилась компания «ЮгГазЭнергоснаб», которая по сей день занимается добычей и первичной обработкой известняка и гипсового камня. Павлов значится генеральным директором. В те же годы бизнесмен решил расширить свое поле деятельности и основал строительную компанию «Брик Филд Дизайн Стройсервис». Также Павлов владеет фирмой, которая занимается очисткой водоемов.

Депутат женат, у него две дочери. Состоит в партии «Единая Россия». Он был и в предыдущем седьмом созыве думы. С 2016 по 2021 год Павлов успел побывать на 66 заседаниях гордумы и 63 заседаниях комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству в качестве председателя.

Одним из вопросов, к которым в 2020 году приложил руку Виктор Павлов, стал снос деревьев при строительстве нового корпуса краевого клинического онкологического диспансера. Члены комиссии согласовали снос объектов озеленения и обеспечили компенсацию городскому бюджету 6,7 миллиона рублей.

DO_POSLE.jpg

Еще Павлов 38 раз принял горожан, устроил 6 выездных встреч и 17 приемов от «Единой России». Он участвовал в патриотических акциях, носил ветеранам продуктовые наборы, устраивал для них концерты, участвовал в акции «Елка желаний».

Первая публикация на сайте думы города с упоминанием народного избранника за 2021 год датируется 6 апреля. Павлов вместе с коллегами из партии провел дистанционный прием горожан. 27 апреля состоялось заседание комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству под его председательством.

246c93fda153fb14a510245a26c941dd.jpg

На заседании обсуждали реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения и работу МУП «Водоканал». На аналогичном заседании, которое состоялось спустя месяц, говорили о внедрении автоматизации звукового оповещения населения по районам Ставрополя, дежурстве спасателей на территории Комсомольского озера, берегоукрепительных работах, организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения.

23 августа депутаты рассмотрели изменения в устав Ставрополя, ходатайства о награждениях, положения о муниципальном лесном контроле, а также отлов и содержание бездомных животных. К слову, на заседании, которое состоялось 31 августа, депутаты вернулись к вопросу об обращении с безнадзорными животными. Законодатели сошлись на том, что городу нужен новый приют, а краю ― соответствующие законодательные инициативы.

13 сентября состоялось очередное заседание комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. На нем обсуждали программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2030 года.

Перед выборами 19 сентября в думу Ставрополя на кандидата пожаловались в территориальную избирательную комиссию. По словам оппонента, агитационный материал единоросса нарушил действующее законодательство. В нем фигурировало высказывание члена комиссии комиссии №141 в границах избирательного округа №19, от которого баллотировался Павлов, с правом решающего голоса — Сергея Аристархова. Однако об этом в газете решили не упоминать и Аристархова подписали как председателя совета ветеранов микрорайона №34 Промышленного района.

novyy.jpg

В итоге кандидат беспрепятственно избрался от округа № 19 и стал заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и энергетики при думе. Еще он вошел в состав комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Screenshot_1.png

После выборов о работе депутата на сайте думы упоминаний не было вплоть до ноября. Тогда Павлов привез в многопрофильный центр краевой столицы средства индивидуальной защиты для работающих в нем медиков. 

4b8dd909a71f5d6da468c1ef1d38e9db.jpg

«Хотим сказать спасибо нашим врачам ― они сегодня на передовой и трудятся не покладая рук. Мы не могли прийти с пустыми руками, поэтому привезли партию СИЗов», ― поделился депутат.

После этого депутата не упоминали в публикациях до 9 февраля. Виктор Павлов вместе с коллегой из «ЛДПР» Александром Куриленко участвовал в рейде общественного транспорта. На своем опыте народные избранники узнали, что горожанам приходится несладко: они жаловались на работу отдельных маршрутов.

1ce583ba495b8d47aee50c43698bb950.jpg

«Порядок нужно наводить, чтобы транспорт стал новее, лучше, а главное, безопаснее. Не должно быть такого, когда на тендере появляются новенькие машины, которые потом исчезают, а людей перевозят на старых. Долгие годы муниципальный транспорт был убыточный, городская дума выделяла средства на поддержку, понимая важность этого вопроса, но не могла модернизировать отрасль из-за дефицита бюджета. 

Сегодня полномочия по транспорту переданы в край, и это дает основания рассчитывать, что будут и обновление подвижного состава, и замена маршруток на транспорт большой вместимости, чтобы пассажирам было удобно, и город разгрузился, во всяком случае, в центре. Правильно профильное министерство дорожного хозяйства и транспорта требует, чтобы каждый автобус был оборудован системами «Платон», «ГЛОНАСС», люди должны видеть с помощью приложений,  где находится автобус, на маршруте ли он вообще», ―  высказал свою точку зрения Павлов.

30 марта прошло последнее совещание комитета по вопросом ЖКХ, на котором вновь подняли тему о бездомных животных. Разговор снова свелся к тому, что законодателям нужны конструктивные предложения, и что делать с безнадзорными питомцами им все еще непонятно. Затем подняли вопрос уборки городских улиц в зимний период, на которую не хватает ни денег, ни техники.

photo_2022-04-02_20-48-19.jpg

Согласно данным из последней опубликованной декларации за 2020 год, Павлов владеет жилым домом, площадь которого 379 «квадратов». За ним же числятся 59 метровая квартира и 22 нежилых участка в доле общей площадью 4 254 квадратных метров. В пользовании у депутата три земельных участка площадями 766,5, 2 400 и 2 100 квадратных метров. Своей машины нет, но есть дача-фургон. За 2020 год Виктор Павлов заработал 4,1 миллиона рублей (приблизительно 346 тысяч за месяц).

Что касаемо его супруги, то на нее записан Mercedes Benz ML350. В собственности у нее просторная квартира площадью 92 квадратных метров, а в пользовании значатся земельный участок и дом, которыми владеет муж. За тот год Павлова заработала скромные 168 тысяч рублей (около 14 тысяч рублей за месяц). 

В предыдущем обзоре редакция «Блокнота» рассказала читателям об одном из самых бедных и загадочных депутатов думы Ставрополя Тимуре Нуралиеве. Народный избранник успевает заниматься бизнесом и при этом почти не светится в повестке.

Лариса Тульчанская




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатПавлов
0
0
s4