Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 15.06.2021 19:11

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева обвинила известного журналиста в клевете

Зампред государственной думы и депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева обвинила Максима Шевченко — журналиста, блогера и лидера «Российской партии свободы и справедливости» в клевете. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ольга Тимофеева обвинила Максима Шевченко в клевете. Поводом послужило видео, которое журналист опубликовал 4 апреля 2021 года на своем YouTube-канале. В нем он заявил о травле со стороны Тимофеевой ногайцев, которые отстаивали право своих детей носить хиджаб в школе. 

В случае возбуждения уголовного дела по статье 128.1 УК РФ «Клевета» Максиму Шевченко грозит до 5 лет лишения свободы. 

Ситуацию Максим Шевченко прокомментировал в эфире радиостанции «Говорит Москва». Журналист сообщил, что Тимофееву ни в чем не обвинял, но и от слов своих отказываться не собирается.

«Никогда в жизни я не обвинял её в травле ногайского народа. Но факт остаётся фактом, она была тогда фронтменом атаки на этих девочек с запретом им в хиджабах ходить в школу, что сломало их судьбы. Их родители потом были убиты. Причинно-следственные связи я не устанавливаю, я не говорю, что они были убиты, потому что так сказала Тимофеева. Но то, что она тогда выступила главным лицом во всей этой истории с хиджабами в Ставропольском крае, это вам подтвердит в Ставропольском крае любой человек», — рассказал Максим Шевченко радиостанции «Говорит Москва». 

Помимо этого Шевченко считает, что обвинения в клевете — не ведущая причина конфликта. 

«Я являюсь лидером оппозиционной партии, и поэтому, безусловно, госпожа Тимофеева и её хозяева боятся, что моя известность на Северном Кавказе может сильно ударить по их позициям. Они боятся открытого разговора и будут душить своих политических критиков с помощью репрессий», — отметил Шевченко. 

Конфликт между Шевченко и Тимофеевой зародился в далеком 2012 году, когда в селе Кара-Тюбе Ставропольского края в школе девочек не пустили на уроки из-за хиджаба. После этого разгорелся скандал, родители выступали с жалобами на школьную администрацию, а в правительстве предложили на законодательном уровне запретить носить хиджабы в образовательных учреждениях. Тогда депутат Ольга Тимофеева поддержала предложение узаконить ограничения относительно школьной формы, а журналист высказался против. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Из Госдумы с приветом  
ТимофееваГосдумажурналистклевета
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое