Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 17:09

После публикации «Блокнота» в Нефтекумской больнице провели служебное расследование

Министерство здравоохранения провели внутреннее расследование в Нефтекумской больнице после публикации «Блокнота». Также в ведомстве сообщили, что вынесли серьезные замечания завотделением и старшей медицинской сестре.

«Блокнот Ставрополь» получил ответ на официальный запрос по поводу случившегося в Нефтекумской районной больнице. 

Напомним, что в распоряжении редакции оказалось обращение ставропольчанки, в котором она рассказала о состоянии послеоперационной палаты хирургического отделения Нефтекумской больницы. Бегающие тараканы, тополиный пух из-за отсутствия сеток на окнах, ржавая ванная и хамское отношение персонала: с этими и другими проблемами столкнулась жительница Нефтекумска.   

Как сообщили в министерстве здравоохранения, на инцидент обратили внимание и провели служебное расследование. В ведомстве разъяснили, что трудности с посещением больных после операций связаны с эпидемиологической обстановкой в стране. Помимо этого в минздраве отметили, что провели с сотрудниками беседу по этике, морали и нравственности, а заведующему отделением и старшей медицинской сестре вынесли замечания. 

Также в Министерстве здравоохранения рассказали о финансировании Нефтекумской районной больницы. По их словам, в рамках реализации краевой программы по улучшению состояния медицинского учреждения, построят пять фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 35 миллионов рублей, а также проведут капитальный ремонт больницы, потратив 173,8 миллиона рублей.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНефтекумскбольницаминздрав
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое