Ставрополь Понедельник, 02 августа
Политика, 14.07.2021 09:28

Депутат Сергей Чурсинов собирает подписи на очередное самовыдвижение через подчиненных в филиале «Газпрома»

Начальник филиала ООО «Газпром ПХГ» и действующий депутат Ставропольского края по Шпаковскому округу Сергей Чурсинов, по всей видимости, не планирует покидать место в парламенте. По данным редакции, он просит своих подчиненных оставлять и собирать подписи в поддержку его выдвижения. Причем в подписном листе откровенно сообщают о прошлом Сергея Чурсинова — судимостях по шести статьям. Человек с криминальным прошлым снова может стать депутатом.

В распоряжении редакции оказался подписной лист, в котором ставропольцы дают согласие на очередное самовыдвижение Сергея Чурсинова в краевые депутаты. По данным источника, начальник филиала «Газпром ПХГ» и парламентарий по 25 избирательному округу просит подчиненных добывать подписи: у друзей, родственников и знакомых.

Причем, как и положено по закону, в листе указаны все необходимые данные. Самое любопытное — судимость кандидата по статьям УК РФ, коих набралось немало: «Злоупотребление властью или служебным положением», «Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах», «Должностной подлог», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков», «Получение взятки»  и «Совокупность преступлений».

подписной лист.jpg

Безусловно, вся эта история осталась в далеком прошлом, и судимости Чурсинова в 2000 году были погашены. За свои дела он провел в местах лишения свободы семь лет. Но репутационно парламентарий оказался не в самом выгодном положении.

Вокруг его персоны всегда ходило множество слухов и скандалов: то ему приписывали владение наркобизнесом, то называли коррупционером и криминальным авторитетом, говорили о покровителях Чурсинова в московском ФСБ. Однако достоверной эту информацию назвать нельзя из-за отсутствия фактов.

При этом членство в «Единой России», уровень влиятельности на районных управленцев и звание почетного жителя Шпаковского округа позволяют Чурсинову находиться у власти уже 14 лет. И, вероятнее всего, позволят практически беспрепятственно остаться в рядах парламентариев в этом году.

чурсинов 2.jpg

Напомним, что «Газпром трансгаз» попадется на прошениях не в первый раз. Управленцы ставропольского филиала корпорации просило сотрудников оставлять свои голоса на праймериз за определенных депутатов-единороссов. Но гендиректор Алексей Завгороднев назвал подобные заявления в адрес компании «заговором против «Единой России». 

Если вас или ваших знакомых принуждают отдать свой голос или подпись за определенного кандидата, то можете сообщать об этом редакции «Блокнот Ставрополь» на WhatsApp +7 (989) 835-78-39 или почту news@bloknot-stavropol.ru. Каждому обратившемуся гарантируем анонимность.

Василиса Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  Слуги народа  
СтавропольСтавропольский крайдепутатдумаЧурсиноввыборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое