Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Политика, 26.03.2022 21:00

Депутат Светлана Мосина проиграла агитационную войну и все равно оказалась в думе Ставрополя

Редакция обозрела деятельность депутата думы Ставрополя Светланы Мосиной, которая попадает в городской парламент третий раз подряд. Однако последний заход оказался не таким удачным и она стала одним из кандидатом, попавших под прицел правоохранителей из-за политической агитации. Подробнее об этом читайте в материале редакции из рубрики «Слуги народа».

Светлана Мосина родилась 30 мая 1968 года в Ставрополе в семье врачей. Среднее образование получила в школе-интернате спортивного профиля. После поступила в Училище олимпийского резерва и получила профессию тренера. 

Мосина носит звание мастера спорта СССР по конной выездке. С 1994 по 1996 годы народная избранница работала исполнительным директором городской конно-спортивной базы. Потом она возглавила Ставропольскую краевую филармонию.

С 2002 года работала заместителем председателя Ставропольского фонда культуры, а в 2005 году окончила Ставропольскую сельскохозяйственную академию и стала зооинженером. В том же году возглавила Ставропольский цирк. Потом училась на экономическом факультете Северо-Кавказского федерального университета. В апреле 2014 года Мосину назначили заместителем генерального директора «Росгосцирка». 

Депутат воспитывает дочь и состоит во фракции «Единая Россия». Входила и в предыдущие седьмой и шестой составы думы.

В отчете о деятельности за 2011-2016 годы сказано, что она участвовала в 63 заседаниях городской думы, а также в 80 заседаниях комитетов по социальной политике в качестве председателя и работала в комитете по землепользованию и градостроительству. Приняла участие в 9 комиссиях.

Еще она проводила личные приемы и обрабатывала обращения горожан, занималась благоустройством, разносила продуктовые наборы ветеранам и помогала приютам с бездомными животными.

Первое упоминание Мосиной на сайте городской думы появляется 1 февраля 2021 года. Народная избранница посетила приют для животных «Гавкис». Это был один из многочисленных визитов, так как забота о животных легла на плечи волонтеров.

449bd603c5c02c6a83b367ed56eea9bc.jpg

«Изначально здесь было всего более 80 собак, из которых 60 уже вывезли. Поскольку 20 еще остается, волонтёры вынуждены каждый день приезжать и кормить их. Бросить животных в таком состоянии было невозможно», ― сказала депутат.

Спустя две недели она подарила библиотеке № 5 по улице Октябрьской три книги. В июне состоялся открытый турнир по конкуру, где Мосина была одной из приглашенных гостей.

photo_2022-03-25_22-18-50.jpg

В августе разгорелся предвыборный скандал с участием Светланы Мосиной. Все началось с того, что «Ставропольский вестник» подготовил выпуск, тиражом в 10 тысяч экземпляров, в котором написаны «хвалебные оды» о первом зампреде думы Евгении Пятаке и героине статьи. Кроме того, под этими материалами подписались участковые избирательных комиссий. Это нарушило закон об агитации. 

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA.png

Политагитки признали незаконными и весь тираж изъяла полиция. Однако это не помешало кандидатам продолжить предвыборную гонку. По итогу сентябрьских выборов Мосина вновь возглавила избирательный округ № 7.

Screenshot_9.png

Вдобавок ее иронично назначили заместителем председателя комитета по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, организации депутатской деятельности, противодействию коррупции, этике и регламенту. Она же вошла в комитет по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства при думе.

Последняя публикация о Мосиной вышла 30 декабря. Она проводила утренник в конно-спортивном оздоровительном клубе «Ставрополье».

48662b3ce8c1a323b98a9ba6b96ba205.jpg

Согласно данным из последней опубликованной декларации за 2020 год, у Мосиной в собственности два земельных участка 1 059 и 960 квадратных метров, две квартиры по 73 квадратов и нежилое помещение площадью 431 квадратный метр. За тот год политик заработала 4,2 миллиона рублей (примерно 357 тысяч рублей в месяц). Своей машины у депутата нет.

В предыдущем обзоре редакция рассказывала о Сергее Медведеве. Депутат,  бизнесмен и просто небезызвестный уроженец Ставрополья работает в строительной компании «ЮгСтройИнвест» и уже не в первый раз попадает в состав думы города.


Лариса Тульчанская

Источник фото: дума Ставрополя





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдумадепутатМосина
0
0
s4