Ставрополь Вторник, 28 июня
Политика, 16.03.2022 09:00

Главврач больницы №2 Марина Костровская попала в думу Ставрополя после скандала с поломкой ИВЛ в ковидном отделении

Редакция «Блокнота» продолжает обозревать деятельность депутатов думы Ставрополя и знакомит своих читателей с Мариной Костровской — главврачом больницы №2. Она составила компанию другому депутату новичку из сферы медицины Валерии Брусневой. Подробнее о народной избраннице читайте в материале.

Марина Костровская родилась в 1973 году. Она окончила Ставропольский государственный медицинский институт и получила квалификацию врача-педиатра в 1996 году, а затем училась в интернатуре на анестезиолога-реаниматолога. 

В 2018 году врач перешла на работу в ставропольскую клиническую больницу №2. Спустя два года Костровскую назначили на должность главного врача, где она работала в красной зоне. Медика наградили почетной грамотой Президента Российской Федерации «За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга», а также медалью «За особый вклад в борьбу с коронавирусом» от Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Марина Костровская состоит в двух комитетах: по контролю за деятельностью органов и должностных лиц, организации депутатской деятельности, противодействию коррупции, этике и регламенту при городской думе и по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства Ставропольской городской Думы. Депутат избралась по общемуниципальному округу.

Screenshot_1.png

Костровская не замужем, воспитывает дочь, которая тоже желает посвятить свою жизнь медицине.

Публикаций на сайте городской думы с упоминанием Костровской не оказалось.

Первая публикация в профиле Костровской появляется 20 июня 2021 года. Она посвящена дню медицинского работника. Медик поздравила своих коллег. 

«Я искренне, от всей души хочу поблагодарить работников наших больниц, наших героев! Желаю всем, кто посвятил свою жизнь медицине, в этот замечательный июньский день забыть о трудностях, разочарованиях и проблемах. Вы отдаете частицу своего сердца каждому пациенту, так пусть ваше благородное служение будет вознаграждено сполна. Вы ежедневно боретесь за чье-то здоровье, так пусть же ваше здоровье вас никогда не подводит. Сил и терпения вам, уважаемые медицинские работники, и будьте счастливы!» — поздравила своих коллег Костровская.

2 июля Костровская напомнила землякам о необходимости вакцинации от коронавируса. 

210544772_1053190865089019_8414409414617283591_n.jpg

«Это очень тяжелый труд, который порою уносит жизни, и я вместе со всеми врачами воюю с вирусом, и в интересах граждан — облегчить нам эту тяжелую ношу хоть немного. За последнюю неделю в Ставрополе количество желающих вакцинироваться резко возросло, что не может не радовать, и я призываю всех присоединиться!» — агитировала главврач.  

Костровская успела засветиться в скандале 1 августа 2021 года. Тогда в ковидном госпитале на базе городской больницы №2 начались перебои с кислородом для коронавирусных пациентов, о чем сообщили обеспокоенные родственники болеющих ставропольчан. Пациенты, которые дышали с помощью аппаратов ИВЛ, осознали, что кислород по трубам больше не идет. По словам родных, медсестры и врачи не смогли объяснить им происходящее. Более шести часов больные с осложнениями на фоне CoVID-19 дышали самостоятельно. Подачу кислорода возобновили лишь к 9 часам вечера. «Блокнот» пытался дозвониться до Костровской, но глава медучреждения так и не прокомментировала редакции ситуацию. 

Свое участие в предвыборной кампании 2021 года Костровская не упоминала и в восьмой созыв думы вошла достаточно тихо. Следующий пост появился только 17 февраля. В тот день прошло заседание комитетов по вопросам ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и энергетики. На нем обсуждали лесной контроль, модернизацию объектов теплоснабжения, состояние дорог и благоустройство школ.

274123591_1112487219482622_8180630781234642973_n.jpg

Спустя неделю в рамках акции посвященной Дню защитника Отечества народная избранница поздравила с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной Войны Глушкова Виктора Андреевича. Ему вручили продуктовый набор и открытку.

274328905_2102914733206533_726909013809462024_n.jpg

24 февраля Костровская дистанционно участвовала в заседании комитета Ставропольской городской думы по социальной политике, демографии, делам ветеранов, семьи и детства. На нем обсуждали меры социальной поддержки семьям, воспитывающим детей с сахарным диабетом, малообеспеченным многодетным семьям, одиноким матерям с малолетними детьми, ветеранам боевых действий, одиноким участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Также рассмотрели проблемы трудоустройства у лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В этот же день после начала специальной операции в Украине Костровская опубликовала свои рассуждения касаемо ее целей. По мнению депутата, российская армия спасает украинцев от восьмилетнего геноцида и принуждает киевский режим к миру.

Screenshot_2.pngскрин

«Я понимаю это так: это не операция против мирного населения. Цель ее — это спасение жизни людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, а также придание справедливому суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе граждан Российской Федерации. Фактически это принуждение к миру. В 2008 году таким же образом наша страна предотвратила захват и уничтожение Абхазии и Южной Осетии. Операция преследует цель денацифицировать и демилитаризовать Украину, так как накаченный оружием националистический режим создает угрозу не только жителям ДНР и ЛНР, но самой России. Это избавление России от военных угроз, которые НАТО последовательно создавала и наращивала у наших границ. Наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня», —  считает депутат.

На следующий день прошло очередное восьмое заседание городского парламента, где обсудили меры социальной поддержки горожанам, пострадавшим в результате пожара в жилом доме на улице Багратиона. Также обсудили предоставление помощи одиноким участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, малообеспеченным многодетным семьям, одиноким матерям с малолетними детьми и многим другим. Народные избранники поговорили и об изменениях в бюджет города. 

274605937_331125765696466_8116006108539853114_n.jpg

2 марта Марина Костровская провела еще один дистанционный прием граждан. Ее спрашивали о возобновлении работы отделений, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19 и лекарственном обеспечении.

В документе о доходах Костровской числится земельный участок площадью 490 квадратных метров, две квартиры 58 и 35 квадратов, нежилая постройка 164 квадратных метров и новенький Nissan 2021 года выпуска. За год депутат-медик заработала всего 517 тысяч рублей (примерно 43 тысячи в месяц). К примеру, ее коллега Валерия Бруснева, которая тоже вошла в нынешний состав думы и возглавляет поликлинику №1, заработала за год почти 1,3 миллиона рублей.

В предыдущем обзоре редакция рассказывала о депутате-старожиле думы Ставрополя Павле Колесникове. Народный избранник состоялся не только на депутатском поприще, но и в бизнесе. Он основал гастрономы «Пушкинский» и заработал на Land Rover. Редакция «Блокнота» собрала ключевые моменты деятельности Колесникова за восьмой созыв.  


Лариса Тульчанская

Источник фото: @marinakostrovskaia26

Instagram заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
СтавропольдумадепутатКостровская
2
1
s4