Ставрополь Четверг, 11 августа
Общество, 25.02.2022 20:30

В Ставрополе погорельцам пообещали компенсацию на ремонт дома на улице Багратиона

В краевой столице восстановят дом на улице Багратиона, который пострадал от пожара. Решение об этом приняли на заседании думы Ставрополя 25 февраля, где рассматривали вопросы о корректировках бюджета, индексации мер соцподдержки и помощи погорельцам.

Напомним, 18 февраля в центре города загорелся трехэтажный многоквартирный дом на улице Багратиона. При пожаре пострадали 6 человек ― 5 взрослых и 1 несовершеннолетняя: девушка вывихнула ногу, а взрослые отравились продуктами горения. По факту случившегося прокуратура Промышленного района объявила о проверке.

Вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки включили в повестку в качестве дополнительного. Депутаты сошлись на том, чтобы выделить погорельцам деньги.

«Средства из городской казны будут выделены для ремонта и восстановления эксплуатационных характеристик пострадавших квартир, в частности для замены перекрытий кровли горевшего дома, установки систем тепло и электроснабжения», ― сообщает городская дума.

Так, погорельцам выделят 10 миллионов на восстановление дома. Деньги выделили за счет поправок в бюджет. Вдобавок депутаты пообещали, что проиндексируют социальные выплаты на 4%.

Мариям Сартова



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольулица Багратионапожаркомпенсация
0
0
s4